11 November 2021

BABINSA 0816/03 BUDURAN MENDAMPINGI GEBYAR 1000 VAKSIN DI DESA SIDOKEPUNG

Diposting oleh : Lina
- Dibaca: 91 kali

BABINSA 0816/03 BUDURAN MENDAMPINGI GEBYAR 1000 VAKSIN DI DESA SIDOKEPUNG

 

Sidoarjo - Babinsa 0816/03 Buduran Koptu Aris Riono melaksanakan kegiatan pendampingan gebyar 1000 vaksinasi dosis - 2 jenis Sinovac kepada masyarakat Desa Sidokepung kecamatan Buduran bertempat di bakai Desa Sidokepung kecamatan Buduran. Kamis ( 11/11/21 ).

Pendampingan ini merupakan wujud nyata TNI AD khususnya pejabat Babinsa dilapangan yang ikut serta mensukseskan program pemerintah guna percepatan vaksinasi dalam penanganan Covid - 19 dan memberikan rasa aman dan nyaman terhadap warga yang akan melaksanakan vaksin.

Tim kesehatan yang di turunkan untuk pelaksaan vaksin yaitu dari tenaga kesehatan Puskesmas Buduran, yang mana secara bersinergi menggandeng Babinsa guna membantu dalam mengatur dan pengawasan protokol kesehatan.

Koptu Aris Riono selaku Babinsa mengatakan, "pengawasan protokol kesehatan ditengah - tengah berjalannya pelaksanaan vaksin sangat perlu, karena akan terjadi kerumunan sehingga dengan adanya pengawasan ini dapat meminimalisir penyebaran virus Covid - 19" ,tuturnya.

Kades Sidokepung Ibu Elok Suciati, SH, mengucapkan terima kasih atas partisipasi dari Babinsa yang telah banyak membantu mengatur dan mengawasi masyarakat sehingga kegiatan vaksin berjalan dengan tertib dan aman.


BERITA LAINNYA

 

 

KOMANDAN
KASDIM
GALERI FOTO
PENGUMUMAN

PENGUNJUNG