13 Mei 2021

Babinsa Desa Tarik Serka Saiful Anam Laksanakan Pam Sholat Idul Fitri 1442 H Di Desa Binaan

Diposting oleh : Lina
- Dibaca: 423 kali

*Babinsa Desa Tarik Serka Saiful Anam Laksanakan Pam Sholat Idul Fitri 1442 H Di Desa Binaan*

 

Tarik-Sidoarjo. Babinsa Koramil 0816/11  Tarik, Serka Saiful Anam bersama Babinkamtibmas Polsek Tarik dan anggota Banser, laksanakan Pengamanan Sholat Idul Fitri 1442 H di desa binaan, kegiatan ini dilaksanakan secara serempak di wilayah kecamatan Tarik kabupaten Sidoarjo.

 

Perayaan Sholat Idul Fitri tahun 2021 situasi masih di tengah-tengah pandemi covid-19, walaupun sudah status hijau protokol kesehatan tetap masih di utamakan khususnya harus pakai masker, untuk mencegah penyebaran covid-19 di wilayah.

 

Kegiatan sholat ini di hadiri ± 150 orang, dengan Imam / Khatib Bapak  H Siaman dan sebagai bilal H Abd. Aziz yang dilaksanakan bertempat tepatnya di Masjid Thoriqul Jannah didesa tarik kecamatan Tarik kabupaten Sidoarjo, Kamis (13/05/2021).

 

Adapun tujuan kegiatan Pengamanan Sholat Idul Fitri tahun 1442 H tersebut, agar Masyarakat menjalankan Sholat Idul Fitri  1442 H terasa aman dan tenang dan  sekaligus untuk memperat hubungan  silaturahmi TNI dengan Masyarakat, dengan mempererat kedekatan antara Babinsa dengan warga desa binaan dengan Sholat Idul Fitri Bersama, juga meningkatkan Keimanan dan Ketaqwaan  kepada ALLAH SWT.

 

Dalam kegiatan tersebut Al Ustadz mengajak berdoa bersama memohon kepada Allah SWT, supaya wabah pandemi covid-19  cepat berakhir, agar kembali hidup normal tidak lagi was-was akan terkena wabah virus covid-19. Tandasnya.  


BERITA LAINNYA

 

 

KOMANDAN
KASDIM
GALERI FOTO
PENGUMUMAN

PENGUNJUNG