Babinsa Ramil 0816/13 Hadiri Musyawarah Desa Penetapan Anggaran Pendapatan Dan Belanja Desa
Diposting oleh : Lina- Dibaca: 158 kali
Sidoarjo - Selesai Babinsa Desa Wonokasian Serka Haerudin Anggota Koramil 0816/13 Wonoayu melaksanakan Komsos dengan menghadiri Musyawarah BPD Pembahasan Persetujuan RAPDes Tahun Anggaran 2023 dan penetapan APBDes Tahun 2023 bertempat di Balai Desa Wonokasian Kec Wonoayu Kab Sidoarjo .Minggu,(27/11/2022).
Hadir dalam kegiatan Kades Wonokasian Bpk Sunaryono, Sekdes Wonokasian BPK Edi Purwoko,Babinsa Wonokasian Serka Haeruddin, Bhabinkamtibmas wonokasian Bpk Purnomo,Pendamping Desa Wonokasian BPK samsudin , Ketua BPD Wonokasian BPK Muntaha , Perangkat Desa Wonokasian, Anggota BPD Wonokasian, Ketua RT dan RW desa Wonokasian.
Dalam rangka mewujudkan pengolahan dana desa yang transparan, akuntable, partisipatif, tertib dan disiplin sesuai dengan peraturan maka pemerintah desa wajib menyusun Rencana Kerja Pemerintah Desa (RKPdes) yang merupakan penjabaran Rencana Pembangunan Jangka Menengah Desa (RPJM desa) sebagai dokumen perencanaan didesa. Setelah RKPDes disepakati untuk penganggarannya perlu adanya pengesahan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDes).
Babinsa Wonokasian Serka Haerudin, dalam sambutanya mengajak seluruh masyrakat desa Wonokasian , untuk ikut mengawasi, dana desa yang pada akhirnya diwujudkan untuk kesejahteraan masyarakatnya dan supaya sesuai dan tepat sasaran, dalam pelaksanaan pembagunan.
BERITA LAINNYA
- Babinsa Desa Janti Ikuti Kegiatan Pasar Murah di Kecamatan Waru, Kabupaten Sidoarjo
- Babinsa Koramil 0816/09 Krian Membantu Pendistribusian BLT DD Tahap 4 di Desa Sedenganmijen