10 November 2021

BATITUUD DAN BABINSA 0816/03 BUDURAN MENGHADIRI PENETAPAN NOMOR URUT CALON KADES PRASUNG

Diposting oleh : Lina
- Dibaca: 82 kali

 

Sidoarjo - Batituud dan Babinsa Koramil 0816/03 Buduran menghadiri kegiatan Rapat pleno terbuka dalam rangka penentuan dan penetapan nomor urut calon Kades Desa Prasung Kecamatan Buduran Kabupaten Sidoarjo, Rabu (10/11/2021).

Turut hadir dalam acara tersebut, plt. Camat Buduran Wahyu Hidayat, S.STP, Kapolsek Buduran Kompol Samirin, SH, Danramil 0816/03 Buduran yang di wakili oleh Peltu Shopian Noor, tiga orang calon Kades beserta tamu undangan dan media yang meliput kegiatan tersebut.

Ketua panitia Pilkades Desa Prasung Ahmad Mansyur Alqumari mengatakan, rapat pleno penentuan dan penetapan nomor urut calon Kades serta ini merupakan prosesi serangkaian dalam tahapan Pilkades yang harus dilaksanakan mengingat pelaksanaan pemilihan yang sudah dekat sesuai jadwal yang ada.

“Dengan pengundian nomor urut ini, warga desa bebas memilih calon Kades sesuai dengan nomor urut yang telah ditetapkan, sehingga warga jelas akan pilihannya dan tidak terjadi kesalahan dalam pencetakan surat suara,” jelasnya.

Sementara itu, Serma Karli selaku Babinsa Desa Prasung memberikan pesan dan himbauan kepada calon Kepala Desa dan para pendukungnya agar tetap menjaga keamanan dan ketertiban secara bersama-sama pada kegiatan pemilihan nanti sehingga suasana aman dan kondusif dapat terwujud.

“Saya minta untuk para calon Kades dan pendukungnya agar ikut menjaga situasi keamanan selama jalannya proses tahapan Pilkades yang kondusif. Tidak ada yang melanggar aturan perundang-undangan tentang Pilkades,” ujar Serma Karli.


BERITA LAINNYA

 

 

KOMANDAN
KASDIM
GALERI FOTO
PENGUMUMAN

PENGUNJUNG