22 November 2022

Hadiri Khotmil Quran Dan Lailatul Ijtima’ Cara Pererat Silaturahmi Babinsa Ramil 0816/13 Dengan Warga

Diposting oleh : Lina
- Dibaca: 49 kali
Sidoarjo – Pererat silaturahmi dengan warga binaan, Babinsa Desa Wonokalang Ramil 0816/13 Wonoayu  Serda Heri Yulianto menghadiri Khotmil Qur'an dan pengajian Lailatul Ijtima’ di ,Masjid Nurul Huda  yang terletak di wilayah Desa Wonokalang, Kecamatan Wonoayu Kab Sidoarjo, Sabtu, (19/11/2022).

Lailatul Ijtima’ sendiri merupakan pertemuan bulanan rutin yang dilaksanakan pada malam hari oleh warga NU (Nahdlatul Ulama’), mulai dari tingkat pengurus ranting (desa), hingga sampai pengurus tingkat pusat. Biasanya salah satu pembukaannya dengan pembacaan tahlil yang menjadi ciri khas orang NU, mengirim doa kepada arwah orang tua, para guru, semua kaum muslimin dan muslimat, khususnya para sesepuh pendiri NU yang telah wafat.


Acara yang berawal dari kebiasaan para Kyai terdahulu ini, dihadiri lebih dari 150 orang warga NU, tokoh agama, tokoh masyarakat, tokoh adat dan pemerintah desa. Hadir juga KH Khusnul Ma'arif  sebagai pengisi acara.

Menurut Serda Heri Yulianto, dengan menghadiri setiap kegiatan kemasyarakatan, secara tidak langsung akan menambah kedekatan emosional antara dirinya dengan warga desa binaan, sehingga silaturahmi dan kerjasama juga akan tercipta dengan baik, guna menunjang tugas pokok Babinsa di wilayah.

“Setiap ada pertemuan di desa binaan, baik acara sosial, keagamaan maupun yang lainnya, saya berusaha untuk selalu hadir. Selain untuk memperkenalkan diri kepada warga, juga untuk meningkatkan silaturahmi. Semoga dengan ini, kemunggalan TNI-rakyat dapat terwujud,” ucapnya.


Tak lupa, dalam rangka mencegah dan menekan angka penyebaran Covid-19, Babinsa Serda Heri Yulianto juga menyampaikan imbauan kepada warga, agar peserta kegiatan mematuhi protocol kesehatan. Dengan disediakannya tempat cuci tangan, menggunakan masker.


BERITA LAINNYA

 

 

KOMANDAN
KASDIM
GALERI FOTO
PENGUMUMAN

PENGUNJUNG