17 Juli 2019

Kesiapan Babinsa Koramil 0816/15 Sukodono & Pemdes Desa Plumbungan

Diposting oleh : Lina
- Dibaca: 321 kaliSukodono News, Rabu,17/7/2019

Babinsa Desa Plumbungan Pelda Dodik Armanto melaksanakan pendampingan dalam musyawarah Pembentukan pemilihan calon Anggota BPD Desa Plumbungan masa bhakti 2019 - 2025. pada Rabu 17 Juli 2019 dipendopo balai desa Plumbungan kec. Sukodono kab. Sidoarjo, rapat pembentukan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) di pimpin oleh Kepala Desa Plumbungan Bpk. Afif Husni, SH. Bersama perangkat dan panitia pemilihan BPD Bpk. H Fatoni dihadiri pula oleh Babinsa Desa Plumbungan Pelda Dodik Armanto , Babinkamtibmas Desa Plumbungan Aiptu Sifaudin, Ketua RT dan RW se Desa Plumbungan, Ketua BPD yang lama Bpk Ali Arifin beserta anggota , Ketua LKMD H. Idiris dan anggota, Ketua tim penggerak PKK Ibu Kepala Desa tokoh masyarakat, tokoh Agama, tokoh Pemuda, 24 Org peserta pemilihan calon BPD  dan undangan 40 orang.

Panitia Rapat Pembentukan Badan Permusyawaratan Desa (BPD) Desa Plumbungan terdiri dari perwakilan Dusun se - Desa Plumbungan yang bertugas untuk memilih anggota BPD yang baru masa bhakti 2019 - 2025 dengan Hasil rapat memutuskan memilih 5 orang anggota BPD Desa Plumbungan yang baru yaitu :
1. Bpk Ali Arifin.
2. Bpk Arif Lukman Hakim.
3. Bpk Faruq Abdulloh.
4. Bpk Ahmad Makin.
5. Ibu Fatimatus Zahroh.


Kepala Desa Plumbungan menjelaskan betapa pentingnya peran sebagai anggota BPD untuk mewujudkan Desa Plumbungan menjadi lebih baik kedepannya dengan melaporakan setiap kegiataan yang sipatnya merugikan bagi Desa dan masyarakat dan BPD berhak untuk mengawasi, memperingati dan menegur segala bentuk pekerjaan yang sekiranya itu tidak layak/sifatnya merugikan bagi masyarakat Desa Plumbungan .

 
Pada kesempatan tersebut Pelda Dodik Armanto mengutarakan bahwa sebagai Babinsa dan Babinkamtibmas yang selama ini menjadikan Kepala Desa sebagai mitra, tentunya senantiasa harus siap membantu dan mendukung segala kegiatan yang dilaksanakan di Desa Plumbungan , termasuk siap bekerjasama dengan BPD Desa Plumbungan yang baru dalam menjalankan tugasnya demi meningkatkan kesejahteraan hidup masyarakat Desa Plumbungan, (Lyn/Opick)


BERITA LAINNYA

 

 

KOMANDAN
KASDIM
GALERI FOTO
PENGUMUMAN

PENGUNJUNG