19 Juni 2021

Anggota Koramil 0816/05 Tulangan Melaksanakan Sholat Jumat Bersama Warga Desa Binaannya

Diposting oleh : Lina
- Dibaca: 38 kali

Anggota Koramil 0816/05 Tulangan Melaksanakan Sholat Jumat Bersama Warga Desa Binaannya Kebaron/Tulangan

 

 – Menurut Serma Edi Babinsa Koramil 0816/05 Bahwa Shalat Jumat yang di laksanakan sekali dalam seminggu  merupakan Shalat Fardhu yang wajib ditunaikan bagi seluruh umat muslim yang sudah memenuhi syarat dan dak ketinggalan juga anggota Koramil 0816/05 Tulangan yang menganut agama Islam. 

 

Melaksanakan sholat jumat di Masjid Nurul Huda, Desa Kebaron, Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Dalam kesempatan Sholat Jumat yang dilaksanakan pada kali ini tidak luput akan mematuhi protokol kesehatan (Prokes) guna memutus penyebaran mata rantai virus covid-19, Jumat 18/06/2021. 

 

Babinsa 05/Tulangan Serma Edi memanfaatkan kegiatan Shalat Jumat bersama sebagai sarana Komunikasi Sosial (Komsos) serta menjalin hubungan silaturahmi dengan masyarakat di wilayah binaan Desa Kebaron Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo yang secara umum memeluk agama Islam. 

 

Dalam kesempatan ini, Serma Edi mengingatkan serta mengajak warga sekitar Koramil 0816/05 Tulangan, yang saat itu masih berada di lahan persawahan khususnya kaum laki-laki yang sudah memenuhi syarat untuk bisa istirahat sejenak serta meluangkan waktu guna melaksanakan ibadah Sholat Jumat karena ini merupakan ibadah khusus yang hanya dilaksanakan sekali dalam seminggu. 

 

Khutbah yang di sampaikan Bapak H. Jainudin (52) yang kesehariannya selaku Ta'mir menyampaikan kepada jamaah agar selalu mencontoh perilaku Nabi besar Muhammad Saw dan jangan meninggalkan shalat serta Bapak H. Jainudin mengingatkan agar berpegang teguh kepada Al-Qur’an dan hadis. (edi174).


BERITA LAINNYA

 

 

KOMANDAN
KASDIM
GALERI FOTO
PENGUMUMAN

PENGUNJUNG