BABINSA 0816/03 MENGHADIRI SIMULASI DAN PELATIHAN PEMADAM KEBAKARAN
Diposting oleh : Lina- Dibaca: 552 kali
Sidoarjo - Babinsa 0816/03 Buduran Serda Sukandar mengikuti simulasi dan pelatihan pemadam kebakaran bersama Bhabinkamtibmas yang di prakakarsai oleh PT AES Buduran dengan menghadirkan 1 ( satu ) unit armada Pemadam Kebakaran bersama personilnya dari kantor PMK Sidoarjo guna melatihkan kepada security dan karyawan bertempat di halaman PT AES kecamatan Buduran. Minggu ( 26/09/21 ).
Pelatihan tersebut juga di hadiri oleh Direksi dan Staf HRD PT AES guna menyaksikan sampai di mana keterampilan security dan karyawannya yang di peragakan oleh tim dari pemadam kebakaran, dan para karyawan dapat menyimak dan mencobanya sehingga apabila terjadi kebakaran dapat mengatasi dalam penanganan pertama sebelum tim PMK datang ke lokasi.
Bapak Cipto selaku Direksi PT AES Buduran mengatakan, "kegiatan ini rutin dilaksanakan dengan mengundang tim dari kantor PMK juga aparat terkait yang ada di wilayah, Babinsa dan Bhabinkamtibmas juga Pemdes setempat agar dapat bekerja sama bahu - membahu apabila terjadi kebakaran, "ungkapnya.
Secara terpisah Babinsa 0816/03 Buduran Serda Sukandar mengatakan, "kami selaku Babinsa dan Bhabinkamtibmas sangat mengapresiasi kegiatan simulasi dan pelagihan pemadam kebakaran ini sebagai langkah awal apabila benar - benar terjadi kebakaran sehingga dapat teratasi, " tutupnya.
BERITA LAINNYA
- Kebersamaan di Sawah Prasung, TNI Jadi Sahabat Petani Saat Panen Raya
- Sentuhan Empati di Balongbendo, Danramil 0816/10 Balongbendo Dampingi Bupati Sidoarjo Sisir Kerusakan dan Rumah Impian yang Tertunda