SEKOLAH LAPANG NELAYAN TAHUN 2020 DI KECAMATAN SEDATI
Diposting oleh : Lina- Dibaca: 834 kali
Sedati, (10/08/2020) - Stasiun Meteorologi dan Geofisika maritim kelas II Tanjung Perak Surabaya melaksanakan pembukaan Sekolah Lapang Nelayan (SLN) Provinsi Jawa Timur tahun 2020.
Bertempat di Balai desa Gisikcemandi kec.Sedati, kegiatan ini diselenggarakan selama 5 hari dan di ikuti oleh 30 peserta dari 3 Desa, antara lain desa Gisikcemandi, desa Tambak cemandi, dan desa Segoro Tambak.
Kegiatan ini di buka oleh Deputi bidang Meteorologi BMKG ( Bapak Guswanto S.SI.M.Si ) dengan menggunakan teleconference dari jakarta dan hadiri oleh Forkopimka kecamatan sedati diantara nya sekcam ,Danramil 0816/18 sedati dan Kanit Intel polsek sedati serta juga di hadiri oleh Anggota DPR RI KOMISI V dan Anggota DPR Prov Jatim beberapa media.
Dengan mengusung tema " Wujutkan Elektifitas Melaut Guna Peningkatan Ekonomi Nelayan Di Masa Pandemi " di harapkan dengan terlaksanakannya kegiatan ini dapat meningkatkan pemahaman nelayan bagaimana cara meningkatkan ekonomi di masa Pandemi ini.
Dan dalam pelaksanaan kegiatan ini tetap mengutamakan protokol kesehatan. ( Rs18 )
BERITA LAINNYA
- Dandim 0816/Sidoarjo Hadiri Olahraga Bersama HUT Bhayangkara ke-79: Sinergi Forkopimda yang Menguatkan Semangat Kebersamaan untuk Negeri
- Babinsa Koramil 0816/14 Taman Dampingi Petani Kelurahan Taman, Dukung Ketahanan Pangan Lewat Perawatan Padi Usia 15 Hari