Babinsa Ramil 01/kota serbu sawah sebelum datangnya bulan puasa

kodim0816-sidoarjo.com

Sidoarjo – Babinsa turun ke sawah guna memaksimalkan hasil pertanian. Personel Babinsa Koramil 01/Kota Sidoarjo membantu petani dengan melakukan gerakan percepatan tanam, untuk masa tanam saat ini. Seperti yang dilakukan Babinsa Koramil 01/Kota tadi pagi dibantu Kelompok Tani desa Kemiri melaksanakan menanam padi di Desa Kemiri Kecamatan Sidoarjo kota.(24/5/2017). Hal ini dilakukan secara serentak guna mendukung program swasembada pangan yang dicanangkan pemerintah. Danramil 01/Kota Kapten Arh A. Fahrudin mengatakan, untuk mendukung ketahanan pangan nasional khususnya di Kecamatan kota, pihaknya melakukan penanaman padi bersama kelompok tani dan para Bhabinsa.

”Penanaman padi bersama ini merupakan gerakan tanam padi serentak musim tanam  April-September di area pesawahan  Desa Kemiri,” kata Fahrudin usai penanaman padi. Fahrudin juga mengungkapkan, gerakan percepatan tanam padi ini bertujuan untuk memberikan semangat kepada para kelompok tani yang ada di wilayah Kecamatan Sidoarjo kota dalam rangka mendukung program pemerintah menuju swasembada pangan. ”Tujuan semua ini untuk meningkatkan kemanunggalan  TNI dan Rakyat , yang harus terus dipupuk, karena TNI memiliki motto Bersama Rakyat TNI Kuat,” ungkapnya.

Selain itu, lanjut Fahrudin, dirinya menugaskan kepada Babinsa di wilayahnya agar selalu melakukan pendampingan terhadap kelompok tani mulai dari tanam sampai panen. Karena, PPL dan Babhinsa harus senantiasa bersinergi, selalu mendorong dan memberikan motivasi kepada para petani untuk penanam padi guna mencapai hasil yang maksimal.

Editor : Pak RW

Berita Terpopuler
Berita Terbaru