Safari Ramadhan yang di adakan oleh unsur pimpinan wilayah Wonoayu

kodim0816-sidoarjo.com

Suasana puasa di bulan suci ramadhan sangat terasa sekali dan sangat kental dengan tradisi bangsa Indonesia untuk mengaji di masjid,musholah, hampir setiap masjid dan musholah yang berada di wilayah binaan Koramil 0816/13 Wonoayu mengumandangkan ayat ayat Allah yang sangat merdu.

Dalam suasana Ramadhan guna mempererat tali silaturahmi antar unsure pimpinan di wilayah Wonoayu dilaksanakan Safari Romadhan/Sholat Tarwih bersama  Forpimka Kec Wonoayu, di Masjid Bhaitul Iksan desa Jimbaran wetan kec Wonoayu. Adapun susunan kegiatan sebagai berikut :

1, Kegiatan sholat Isya dan dilanjutkan Sholat Tarwih berjamaah

2,  Acara Tambahan Sambutan dari Forpimka dan ceramah agama sbb :

a, Pembukaan

b, Sambutan Kades Jimbaran Wetan

c,  Sambutan ketua PCNU kec Wonoayu

d,  Sambutan dari Camat Wonoayu

e,  Sambutan dari kapolsek wonoayu

f, Sambutan dari Danramil 0816/13 Wonoayu

g,  Ceramah Agama oleh Kyai Ali Subakir dilanjutkan dengan

Doa

Kegiatan ini bertujuan guna mempererat tali silaturahmi antar unsure pimpinan,serta mendengarkan keluhan warga akan meningkatnya harga kebutuhan pokok dalam bulan puasa serta menjelang hari raya Idul Fitri, kegiatan Safari Ramadhan kali ini di hadiri oleh :

1, Ibu Camat Wonoayu

2, Danramil 0816-13/Wonoayu

3, Kapolsek Wonoayu

4, Ketua PCNU Wonoayu

5, Kyai H Ali Subakir

6,  Sekcam Wonoayu

7, Kades Jimbaran wetan

8, Toga, Tomas Wonoayu

Dalam kegiatan ini secara langsung menambah serta memperkuat rasa persaudaraan antar sesama umat muslim,saling menghormati selama menjalankan ibadah puasa.

Editor : Pak RW

Berita Terpopuler
Berita Terbaru