Acara syukuran dalam rangka memperingati detik detik proklamasi kemerdekaan republik indonesia yang ke 72 tahun 2017

kodim0816-sidoarjo.com

Peringatan ke 72 detik detik proklamasi kemerdekaan republik indonesia tahun 2017 di wilayah kecamatan Taman Kab. Sidoarjo yang dipimpin oleh camat taman Bpk. Ali sarbini kali ini berbeda dengan tahun tahun yang lalu,disamping pelaksanaannya dipusatkan di pasar grosir puspa agro jemundo, peringatan detik detik proklamasi kemerdekaan republik indonesia ke 72 tahun 2017 juga dilaksanakan pemerintahan tingkat desa yang tersebar wilayah kecamatan taman kabupaten sidoarjo.

Peringatan proklamasi kemerdekaan republik indonesia dikecamatan taman kali ini merupakan momentum bagi masyarakat indonesia untuk merenung dan mengenang kembali jasa jasa pahlawan bangsa yg dengan gigih mempertahankan sejengkal  tanah yg pada waktu itu dikuasai oleh panjajah bangsa, maka dengan kegigihan, persatuan dan keatuan tekad dari seluruh elemen masyarakat para ulama dan atas rahmat dari Alloh SWT maka bangsa indonesia pada tanggal 17 agustus 1945 di jalan pegangsaan timur no 56 jakarta dibacaka naskah proklamasi kemerdekaan bangsa indonesia oleh Ir. Sukarano dan Muhammad Hatta dan diwarnai oleh berkibarnya bendera kenangsaa  indonesia yaitu Sang Saka Marah Putih,dengan demikian bangsa indonesia merupakan bangsa yang berdaulat sehingga bisa menentukan nasib bangsa ini tanpa adanya campur tangan dari negara asing.


Dengan telah diproklamasikan kemerdekaan indonesia pada tanggalm17 agustus 1945 maka dengan perkembangan jaman bangsa indonesi setiap tanggal 17 agustus setiap tahunnya selalu merayakan hari ulang tahun kemerdekaan bangsa indonesia dengan ditandai dengan detik detik proklamasi kemerdekaan indonesia. Pada tahun 2017 kali pemerintah kecamatan Taman Kab. Sidoarjo dengan semangat patriotisme dan nasiaonalisme juga dingelar doa bersama dari seluruh elemen masyarakat yang terdiri dari unsur Muspika kecamatan Taman, MUI, tokoh agama,para ulama/kiyai,pelajar dan mahasiswa diwilaya kecamatan taman mengadakan istighozah akbar dan doa bersama pada 17 17 17 yang dipusatkan di masjid Nurul Iman jemundo kecamatan Taman.

Dalam sambutannya Danramil 0816 - 14 Taman Kapten Inf Amin Kurdi, mengucapkan terima kasih dan mengajak kepada unsur pimpinan di seluruh instansi dan satuan kerja tingkat kecamatan dan elemen masyarakat,para pelajar, pemuda dan mahasiswa agar bersatu padu untuk membangun negeri ini dengan guyup rukun tanpa ada pembedaan suku, agama, ras untuk bersama sama menjaga mengawal kemerdekan bangsa ini.

Dalam moment doa bersama ini Danramil 0816 - 14 Taman mengajak kapada seluruh warga kecamatan Taman Kab. Sidoarjo untuk tidak terprovokasi adanya pemberitaan-pemberitaan yang bersifat provokatif yang belum jelas sumbernya agar tidak cepat terpancing yang mengakibatkan terjadinya perpecahan sesama warga masyarakat diwilayah kecamatan taman khususnya dan jawa timur pada umumnya.

Di akhir sambutannya Danramil 0816 - 14 Kapten Inf Amin Kurdi juga berpesan kepada generasi muda kecamatan Taman agar selalu menanamkan rasa disiplin dan tanggung jawab pribadi sehingga akan tercipta generasi generasi muda Taman yang siap bersaing dalam era modern serta siap menghadapi tantangan bangsa indonesia di masa yang akan datang. Dipenghujung sambutannya Danramil juga memberikan dorongan semangat pekik " MERDEKA "  untuk menimbulkan semangat nasionalisme dan patriotisme.

Kegiatan istighozah akbar dan doa bersama pada 17 17 17 ditutup dengan doa yang dipimpin oleh ketua MUI kecamatan Taman, untuk mengharap ridho dari Tuhan yang maha kuasa Alloh SWT agar bangsa inodonesia selalu diberikan rasa aman, tentram, dijauhkan dari sifat permusuhan antar masyarakat, bangsa-bangsa didunia sehingga bisa melanjutkan dan mengisi kemerdekaan bangsa indonesia sesuai dengan cita cita bangsa indonesia untuk mencapai masyarakat adil dan makmur berdasarkan pancasila dan undang undang dasar 1945.

Editor : Ika

Berita Terpopuler
Berita Terbaru