Sekitar 492 siswa Madrasah Ibtidaiyah (MI) mengikuti Perjusami (perkemahan Jumat, Sabtu Minggu) di lapangan sepak bola Desa Mulyodadi Kecamatan Wonoayu Sidoarjo. Kegiatan kepramukaan yang digagas oleh Majelis Wakil Cabang LP Ma'arif NU Wonoayu ini terdiri atas 41 regu putra dan putri.yang mana dalam pembukaan PERJUSAMI ini dihadiri Oleh Wakil Bupati, Camat Wonoayu, Danramil Wonoayu Kapten Inf Kabul Tarmanto Kapolsek Wonoayu,Kepala UPTD Wonoayu,Serta tokoh Masyarakat Wonoayu.
Ketua Panitia Perjusami MWC LP Ma'arif NU Wonoayu Hasan Imron mengatakan, Perjusami dilaksanakan selama tiga hari dan dimulai Jumat tanggal 15 September sampai Ahad tanggal 17 September 2017. Kegiatan Perjusami merupakan kegiatan rutin tahunan MWC LP Ma'arif NU Wonoayu sebagai media pengembangan pembelajaran peserta didik untuk mandiri dan belajar bersama.
"Melalui Perjusami ini kami berharap nilai-nilai Dasa Darma Pramuka dapat dikenalkan sejak dini kepada peserta didik. Dengan pengenalan nilai-nilai kepramukaan sejak dini akan mampu membentuk anak didik menjadi pribadi yang mandiri, teguh pendirian dan bertanggung jawab," kata Hasan, Jumat (15/9).
Acara Perjusami ini dibuka secara langsung oleh Wakil Bupati Sidoarjo H Nur Ahmad Syaifuddin Pria yang sekaligus Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Sidoarjo ini mengapresiasi positif kegiatan tersebut. Menurutnya, kegiatan itu mampu mendorong semangat juang pelajar dibidang pendidikan.
"Saya atas nama Kwartir Cabang Gerakan Pramuka Sidoarjo mengapresiasi tinggi atas gagasan yang dilaksanakan oleh MWC LP Ma'arif NU Wonoayu dengan mengadakan kegiatan pada hari ini," ujar Wakil Bupati
Ia menambahkan, kepramukaan adalah proses pendidikan luar lingkungan sekolah dan di luar keluarga. Bentuknya dengan kegiatan menarik, menyenangkan, sehat, teratur dan terarah. Oleh karenanya, kegiatan kepramukaan lebih banyak dilakukan di alam terbuka sehingga mampu memberikan ketenangan pikiran bagi pesertanya.
Dengan adanya kegiatan pramuka ini, pihaknya berharap akan tumbuh tunas bangsa generasi yang lebih baik, bertanggung jawab dan mampu mengisi kemerdekaan nasional. Pasalnya, pembentukan watak, kepribadian dan budi pekerti luhur menjadi sebuah prinsip dasar dalam gerakan pramuka.
"Melalui kegiatan pramuka diharapkan mampu membentuk generasi muda kita yang tangguh di masa yang akan datang,Dan disela sela Sambutanya Wakil Bupati Mengucapkan Terima Kasih Kepada Danramil Wonoayu yang mana telah Mendukung Kegiatan ini.
Editor : Ika