GM FKPPI RAYON CANDI SIAP MENGIKUTI UPACARA PERINGATAN HUT TNI KE 72

kodim0816-sidoarjo.com


Candi -- Upacara memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) TNI ke 72 Tahun 2017  yang akan dilaksanakan tanggal 5 Oktober,  rencananya akan diikuti oleh seluruh Satuan Kodam V/BRW di Jawa Timur, termasuk pula Ormas GM FKPPI Rayon Candi, binaan Koramil 0816/02 Candi sudah melaksanakan persiapan pergeseran personel menuju Surabaya, Rabu (4/10).


HUT TNI ke 72 Tahun 2017 kali ini mengambil tema "Bersama Rakyat TNI Kuat" untuk kegiatan upacara wilayah Kodam V/Brw rencananya akan dipusatkan di lapangan hitam Kodam di Surabaya. Pada peringatan HUT TNI kali ini Koramil 02/Candi turut berpartisipasi dengan mengirimkan kader GM FKPPI terbaiknya pada kegiatan tersebut.


Organisasi GM FKPPI (Generasi Muda Forum Komunikasi  Putra/Putri Purnawirawan Indonesia) sebagai organisasi masa depan dapat memberikan kontribusi yang positif bagi TNI terutama kepada Bangsa dan Negara.


GM FKPPI juga merupakan organisasi kemasyarakatan pemuda yang mempunyai hubungan koordinatif dengan Pepabri dan  FKPPI yang bersumber dari ikatan kesejarahan, emosional, aspirasi, dan cita cita dalam lingkup Keluarga Besar TNI diharapkan mampu menunjukkan eksistensinya sekaligus memberikan dukungan setiap kegiatan yang dilaksanakan oleh TNI dalam rangka menjaga dan mempertahankan NKRI.


Dalam kesempatan melepas anggota yang akan melaksanakan Upacara HUT TNI KE 72 Serka Syaiful Anang berpesan "Tunjukkan yang terbaik, jaga nama baik organisasi serta Koramil 02/Candi yang selama ini membina kalian. Jaga kesehatan diri serta jalin kebersamaan dengan sesama anggota FKPPI dari daerah lain" terangnya.


Disampaikan pula agar hati hati dalam perjalanan, perhatikan faktor keamanan personel dan pengamanan materiel yang dibawa. Sebelum berangkat menuju Surabaya Serka Syaiful Anang terlebih dahulu mengajak kepada semua anggota FKPPI perwakilan Koramil 02/Candi untuk berdoa agar dalam perjalanan  sampai kembali nantinya diberikan kelancaran dan keselamatan.

Editor : Lina

Berita Terpopuler
Berita Terbaru