Babinsa Koramil 081/13 Wonoayu Dampingi Kegiatan Posyandu Di wilayah Desa Binaan

kodim0816-sidoarjo.com

Sidoarjo


Babinsa Koramil 0816/13 Wonoayu Kodim 0816/Sidoarjo  Serka Samuri  melaksanakan monitoring dan pendampingan kegiatan posyandu terpadu di Dusun Sonocandi  Rt 02 /02 Desa Candinegoro  POS POSYANDU SEDAP MALAM II  Kecamatan wonoayu sebagai wujud kepedulian terhadap kesehatan ibu dan anak di wilayah Desa binaan, Sabtu ( 06/07/2019).

Kegiatan Posyandu sangat penting di lakukan untuk mewujudkan generasi bangsa yang sehat dan berkualitas. Kegiatan diawali dengan penimbangan, pemeriksaan kesehatan ibu dan anak serta pemberian vitamin untuk membantu pertumbuhan anak," tutur Babinsa.

Untuk mencapai keberhasilan tersebut erat kaitannya dengan pembinaan dan pengembangan Sumber Daya Manusia (SDM) sebagai modal dasar pembangunan nasional. Menurut keterangan Babinsa Koramil 0816/13 Wonoayu Serka Samuri, pihaknya akan terus melakukan monitoring terhadap masyarakat di Desa binaan guna menciptakan lingkungan yang sehat melalui kegiatan Posyandu.

Adapun Hadir dalam Kegiatan Tersebut ,dr Alfiyah zumrudah ,dr puskesmas Wonoayu, Babinsa desa Candinegoro Serka samuri, Bidan Desa Ibu Mamik Amd keb, Perangkat Desa bapak Sujarwo, Perawat desa Fendy Amd Kep, Ketua kader Posyandu dusun Sonocandi ibu Salma. Hadir dalam Giat tersebut 47 Orang .(Lyn/Arfn)

Editor : Lina

Berita Terpopuler
Berita Terbaru