Krian New (16/08/2016) - Bertempat di Dusun Patuk Desa Sidomulyo Kec. Krian, Petani yang tergabung dalam Kelompok Tani Sidomakmur-1 yang diketuai oleh Bu Evi bersama anggotan Poktan Sido Makmur-1, bersama Babinsa Koramil 09/Krian Serka Ach. Syaifi dan dihadiri bersama Danramil 0816/09 Krian (Kapten Inf Hutoma ) Mantri Pertanian Bpk. Suharto Bsc, PPL Pertanian Desa Sidomulyo Kecamatan Krian mengadakan penyemprotan Hama wereng disawah yang akhir-akhir ini sudah banyak memasuki area Lahan Padi seluas ± 18 Ha.
Hal tersebut di Lakukan Sebagai Upaya Pencegahan agar hama tersebut tidak semakin banyak dan berkembang karna hama dapat menggangu pertumbuhan dan Perkembangan Tanaman Padi Nantinya.
Datangnya Hama Wereng Merupakan Hal yang Lumrah pada saat musim Tanam, Namun dengan adanya Penyuluhan dan Sosialisasi yang di adakan oleh PPL dan di dampingi oleh Babinsa, permasalahan tersebut akan bisa diatasi dengan upaya penyemprotan, Perburuan atau bentuk pencegahan lainya.
Komandan Koramil 09/Krian Kapten Inf Hutomo di tempat terpisah selalu mengingatkan kepada Babinsa jajaranya agar mencari Kendala dan Problem Petani yang ada di Lapangan, setelah di temukan kendala di Lapangan maka berkordinasi dengan PPL Kemudian adakan tindakan Penyelesaian dan Kegiatan nyata di Lapangan, Beliau juga menambahkan agar kehadiran Babinsa dalam upaya Pencapaian Swasembada Pangan Di Wilayah Koramil 09/Krian tecapai sesuai Harapan Dari Komando atas.
Kepala UPTD Tanaman Pangan Kecamatan Krian Bapak Sukamto. Sp. MMA Juga mengharapkan Sinergitas antara Babinsa Dan PPL di Lapangan selalu erat agar dapat menutupi kekurangan satu sama Lain. Sehingga kerjasama yang terjalin dapat menorehkan keberhasilan berupa peningkatan hasil Poduksi Gabah oleh Petani.
Editor : Pak RW