Koramil 0816/07 Krembung menghadiri acara pengajian umum dalam rangka tasyakuran HUT RI ke 71 Tahun 2016 dan Ruwat Desa Kandangan Kec. Krembung.
Acara dilaksanakan di Balai Desa Kandangan pada tanggal 4 September 2016. dan di adakan Pengajian umum yg di sampaikan oleh KH. Abdul Muntholib (Kyai KERAH SAKTI) dari Kec. Wonoayu Kab. Sidoarjo. Acara dimulai Ba'da Isya' dengan diawali oleh bacaan tahlil yg di pimpin oleh KH. Said, Spd dan slruh masyarakat Kandangan. Ruwat Desa sudah menjadi tradisi masyarakat sebagai rasa syukur atas nikmat yang diberikan Allah SWT kepada masyarakat Kandangan atas kesehatan , kemakmuran dan ketenangan desa.
Dalam acara ini dihadiri oleh Camat Krembung Bpk.Iwan Jauhari, S.Sos, Kepala Desa Kandangan Bpk. Iwan Bustomi, SE, Babinsa Desa Kandangan Serda Sunardi beserta 4 anggota Ramil'07 lainnya, LPMD, BPD, dan Sekdes, Perangkat Desa Kandangan, Masyarakat Desa Kandangan.
Adapun dalam isi dari pengajian tsb adalah kita sebagai bangsa Indonesia Wajib meningkatkan kualitas Imannya. Sebagaimana dalam sinkatan KERAH SAKTI yang artinya kemanapun rakyat indonesia harus ingat akan imannya.
Sebagai Babinsa Desa Kandangan Serda Sunardi mengatakan bahwa ,"Indonesia sekarang lagi krisis moral maka acara seperti ini perlu diadakan sebagai siraman rohani bagi masyarakat," Memang bila iman sudah ada pada diri seseorang maka pada orang tersebut akan ada jiwa atau sifat yang baik itu yang dibutuhkan pada saat ini.
Editor : Pak RW