Babinsa Koramil 0816/13 Bantu Distribusikan Bantuan Sembako Dari Dinas Sosial.

kodim0816-sidoarjo.com



Sertu Henky Hendra Purnama Babinsa Desa Plaosan Kecamatan Wonoayu Koramil 0816/13 Wonoayu Kodim 0816/Sidoarjo bersama perangkat RT-RW mendistribusikan bantuan sembako dari Dinas Sosial Kepada Warga desa Plaosan. Minggu 03-05-2020.

Bantuan sembako ini diberikan langsung kepada warga yang terdampak Covid-19 desa Plosan  Kecamatan Wonoayu.

"Semakin meluasnya penyebaran Covid-19, membuat produktivitas warga dalam melaksanakan aktivitas kerja terhambat. Bahkan sebagian besar warga tidak dapat melaksanakan pekerjaannya dengan normal. Hal ini tentunya sangat berimbas terhadap kemampuan warga dalam memenuhi kebutuhan hidupnya. Ujar Sertu Heky Hendra Purnama,

"Pada kesempatan ini saya bersama dengan perangkat RT-RW mendistribusikan bantuan sembako dari Dinas Sosial yang diperuntukkan bagi warga yang terdampak Covid-19. Dimasa sulit akibat meluasnya penyebaran Covid-19, bantuan sembako ini tentunya sangat membantu warga kita dalam memenuhi kebutuhan hidupnya.

Dan tidak lupa kami sampaikan kepada warga, agar selalu menggunakan masker, jaga jarak fisik, hindari kerumunan serta biasakan hidup bersih dan sehat. Guna mencegah terjadinya penyebaran dan penularan Covid-19. Ungkap Serda Romi.

Kepala desa Plosan Bapak Aripin menyampaikan, "Kami mengucapkan terimakasih kepada Bapak Babinsa dan perangkat desa yang telah membantu penyaluran bantuan sembako kepada warga kita yang terdampak Virus Corona.

Sebagian besar warga kurang mampu di wilayah kita sudah mulai mengeluhkan ketiadaan persediaan makanan untuk keluarganya. Dengan adanya bantuan sembako dari Dinas Sosial ini, semoga dapat membantu meringankan beban hidup warga.

Dan berharap masih banyak aliran bantuan, untuk kelangsungan hidup warga yang terdampak Covid-19. Pungkasnya.(Sertu Henky Hendra Purnama)

Hadir dalam kegiatan yersebut, Kepala Desa ( Bpk Aripin ) Babinsa Plaosan ( Sertu henky Hendra Purnama ), Babinkamtibmas Plaosan ( Aiptu Bambang ),Ketua Rt /RW dan Perangkat Desa Plaosan,serta Warga desa  penerima bantuan sembako. ( Arfn)

Editor : Lina

Berita Terpopuler
Berita Terbaru