Sidoarjo- Wakapolres, AKBP Dany agung dan Forkopimda buduran Rabu 20 mei 2020, merencanakan pendirian Desa Tanggung Siaga Covid-19 dalam penerapan PSBB tahap II di wilayah desa wadungasih kec buduran kab. sidoarjo
Selain dihadiri oleh pejabat Forkopimda buduran pencanangan Desa Tanggung Siaga Covid-19 dan PSBB tahap II di wilayah desa wadungasih kec.buduran Kabupaten sidoarjo itu, juga dihadiri perwakilan Ormas, kades dan perangkat Desa Wadungasih. kata Wakapolres sidoarjo AKBP Dany Agung rencana pendirian desa tanggung tentunya akan kita perhatikan APD yang sesuai dg SOP terkait dg covid 19 dan penerapan PSBB tahap II, " ujarnya.
Selain itu, saat pendirian Desa Tanggung nantinya juga diserahkan hand sanitizer, masker kain dan APD yang lain. Wakapolres berharap, Desa Siaga Covid-19atau desa tanggung itu akan menggugah kesadaran warga untuk menaati protokol kesehatan. Juga menjadi pusat informasi bagi warga atau masyarakat dari luar dan khususnya warga desa wadungasih yang masuk ke desa tanggung tersebut.
Editor : Lina