Tarik, 25/06/2020. Di Balai desa gempolklutuk kecamatan Tarik kabupaten Sidoarjo, diadakan kegiatan pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT), sebanyak 59 kk penerima senilai 600 ribu dari dana desa, untuk warga masyarakat desa Gempolklutuk yang terdampak virus corona atau covid-19.
Kegiatan ini di hadiri ± 65 orang diantaranya PJ Kepala Desa Gempolklutuk Ibu Siti Makhlufah Spd, Babinsa desa gempoklutuk kopka Wartono, Babinkamtibmas desa gempolklutuk Briptu Jainul Aripin, Petugas dr Bank Delta Artha dan Para undangan penerima bantuan BLT Dana Desa.
Dalam penyampaiannya PJ Kepala Desa Gempolklutuk Ibu Siti Makhlufah pada intinya mengatakan, Pembagian Bantuan Langsung Tunai (BLT) ini di peruntukan warga masyarakat yang kurang mampu, apalagi pada saat ini terdampak wabah pandemi Covid-19 atau virus Corona, dalam situasi ini tentunya sangatlah ditunggu-tunggu, Pj juga berharap pembagian BLT ini bisa di manfaatkan dengan sebaik-baiknya, yaitu untuk membeli kebutuhan pokok seperti beras, gula, sayuran dan sebagainya. Tandasnya
Disamping itu Babinsa desa gempoklutuk kopka Wartono dalam penyampaiannya mengatakan, kehadiran kami berdua Babinsa dan Babinkamtibmas guna untuk memantau juga memberikan pengamanan, agar pembagian BLT ini bisa berjalan dengan lancar, tertib dan aman, dan di harapkan warga masyarakat mau mengikuti protokol kesehatan sebagaimana yang dilaksanakan saat ini, seperti duduk jaga jarak, sebelum masuk kegiatan cuci tangan, pakai masker dan jangan pernah lupa pola hidup sehat. Ucap Kopka Wartono.
Editor : Lina