Krian - Sertu Sukaeri Babinsa Koramil 0816/09 Krian Kodim 0816 Sidoarjo bertempat di Balai Desa Sidomojo melaksanakan komunikasi sosial bersama perangkat desa sebagai kegiatan yang sudah rutin dilaksanakan babinsa desa Sidomojo dalam upaya membangun dan menciptakan suasana keakraban untuk terus dapat saling memberikan informasi tentang situasi keadaan yang mungkin terjadi disuatu dusun baik kejadian alam maupun kejadian warga.
Dengan adanya kegiatan komunikasi yang sebagai kegiatan seorang babinsa diwilayah binaan untuk selalu dapat mempererat jalinan silaturahmi dan komunikasi antara perangkat desa dengan aparat koramil yang mempunyai tanggung jawab wilayah yang menjadi wilayah binaan dari koramil 0816/09 Krian, apabila jalinan komunikasi dengan perangkat sudah erat terbina maka untuk warga desa ataupun warga dusun akan selalu dapat mengikuti dengan keakraban yang dijalin kesehariaanya.
Kepala Desa Sidomojo Bapak Drs. Ichwan Hadi mengungkapkan kehadiran bapak dari koramil sungguh sangat kami banggakan karena kami warga desa Sidomojo memang sangat membutuhkan dari koramil dalam membantu segala kegiatan dan membantu dalam menjaga keamanan dan keharmonisan diwilayah desa sidomojo ini, saya selaku kepala desa Sidomojo hanya bisa mengucapkan banyak-banyak terima kasih yang sebesar-besarnya atas kehadiran bapak dari koramil dalam kegiatan sadranan desa Sidomojo.
Babinsa desa Sidomojo Sertu Sukaeri menyatakan bahwa kegiatan seperti ini sudah wajib kami lakukan diwilayah yang menjadi wilayah teritorial dari koramil 0816/09 Krian sebagai upaya dalam pembinaan komunikasi dan untuk menciptakan kondisi yang stabil antara perangkat desa yang ada didesa yang menjadi wilayah koramil 0816/09 Krian pada umumnya dan desa Sidomulyo ini yang saat ini sedang ada kegiatan perangkat yang dinilai sangat perlu untuk kami dari koramil datang sebagai pembina komunikasi
Editor : Pak RW