Babinsa Ds. Prasung menghadiri rapat sosialisasi penakaran benih Tk. Kab. Sidoarjo

kodim0816-sidoarjo.com

       Buduran, Koramil 0816/03 Buduran  diwakili Babinsa Desa prasung Serka Karli menghadiri rapat sosialisasi penakaran benih tingkat Kabupaten yang dilaksanakan oleh dinas Perkebunan Pertanian dan Peternakan ( Pertabunak ) Kabupaten Sidoarjo yang dilaksanakan pada hari Rabu tanggal 12 Oktober 2016 dari pukul 09.00 s/d 11.00 wib bertempat di balai desa Prasung Kecamatan Buduran, sedangkan yang bertindak sebagai pembicara / narasumber adalah dari Dinas Pertanian Kabupaten Sidoarjo 

     Dalam pengarahannya yang diberikan kepada seluruh peserta rapat yaitu tentang pengembangan bibit unggul tanaman pangan yang diperuntukkan masa tanam tahun 2017 nanti. Dimana bibit unggul yang akan digunakan merupakan bibit tanaman padi berjenis super dimana dalam 1 ( satu ) Hektar lahan bibit yang diperlukan hanya sebanyak 25 kg, sangatlah jauh berbeda dengan bibit yang telah digunakan pada masa tanam di tahun - tahun sebelumnya.

     Dalam sosialisasi penanaman benih tersebut dihadiri kurang lebih sebanyak 40 orang yang terdiri dari :

1. Perwakilan dari Dinas Pertanian Kabupaten Sidoarjo. 

2. Mantri Pertanian Kecamatan Buduran.

3. Koramil 0816/03 Buduran yang diwakili oleh Serka Karli.

4. Ketua kelompok tani beserta anggotanya.

Seluruh peserta yang hadir dalam sosialisasi tersebut seluruhnya mencermati dan menyimak dengan seksama dengan apa yang diberikan oleh narasumber walaupun waktu yang diberikan kepada narasumber terbilang sangatlah singkat namun para peserta baik mantri pertanian, Gapoktan maupun anggota gapoktan yang menghadiri acara tersebut semuanya dapat memahapi dan mengerti tentang apa yang diberikan oleh narasumber.

     Rencana kedepan di tahun 2017 nanti masa tanam akan menggunakan bibit unggul seperti apa yang sudah didapatkan pada sosialisasi dimana diharapkan agar dalam masa panen akan mendapatkan hasil yang lebih baik dari tahun - tahun sebelumnya sehingga dapat meningkatkan swasembada pangan khususnya tanaman padi dan pada akhirnya dapat menunjang program pemerintah dalam upaya khusus ( upsus ) yang sudah berjalan dalam beberapa tahun ini. Dalam rapat sosialisasi penakaran benih bibit unggul tingkat Kabupaten Sidoarjo ini berjalan dalam keadaan tertib, aman dan lancar.

Editor : Pak RW

Berita Terpopuler
Berita Terbaru