Pembinaan Peta jarak jaring Teritorial oleh Koramil 02/Candi

kodim0816-sidoarjo.com

Candi-- Bertempat di aula Makoramil 02/Candi telah dilaksanakan kegiatan pembinaan peta jarak jaring teritorial sesuai dengan program komando atas pada semester I TA. 2017 ( 25/03/2017 ).

Acara yang dibuka langsung oleh Danramil 0816/02 Candi Kapten Inf Buadi, diikuti oleh mitra karib babinsa, serta komponen masyarakat lintas profesi lainnya yang ada diwilayah binaan Koramil 02/Candi kurang lebih 100 orang.

Dalam kegiatan pembinaan peta jarak jaring teritorial kali ini nengambil tema _"TNI AD melalui pembinaan peta jarak jaring teritorial TA.2017 di wilayah jajarannya ikut serta dalam menjaga, mewujudkan stabilitas dan ketahanan wilayah guna mempererat ke - Bhinekaan Tunggal Ika - an agar tetap terjaganya kedaulatan Negara Kesatuan Republik Indonesia"._

Adapun tujuan kegiatan ini dilaksanakan yaitu untuk meningkatkan pemahaman tentang pembinaan peta jarak jaring teritorial di satuan komando kewilayahan, sehingga memperlancar kegiatan deteksi dini, cegah dini dan sistem lapor cepat. Sasarannya adalah meningkatnya kemampuan dalam  pembinaan terhadap mitra karib yang sudah di bentuk, sehingga akan lebih berdaya guna dan lebih terarah.

Selain itu juga terbina dan terdatanya mitra karib  yang sewaktu waktu dapat digerakkan sebagai komponen cadangan dan pendukung untuk mewujudkan terselenggaranya sistem pertahanan semesta.

Editor : Pak RW

Berita Terpopuler
Berita Terbaru