Sidoarjo - Peraturan Baris Berbaris (PBB) adalah suatu wujud latihan fisik yang diperlukan guna menanamkan tata cara hidup agar terbentuk suatu perwatakan tertentu, dengan maksud dan tujuan untuk membentuk sikap, disiplin, membina kebersamaan dan kesetiaan serta loyalitas kepada sesama kawan, atasan, bangsa dan negara. Selain itu latihan PBB juga dapat membentuk sikap jasmani yang tegap, tangkas serta tanggungjawab.
Bertempat di lapangan Desa Sarirogo Kecamatan Sidoarjo kota, Sertu Sriadi dibantu Kopka Alkadafi dan Kopda Arif Surahman Babinsa ramil 01/kota memberikan pelatihan baris–berbaris kepada 148 siswa-siswi SMP Darul Fikri, Sarirogo, Sidoarjo kota bagi kelas VII yang baru saja masuk di SMP tersebut. (25/7/2017 ).
Danramil 0816/01 Sidoarjo kota Kapten Arh A.Fahrudin pada kesempatan tersebut menyampaikan pentingnya melaksanakan giat latihan PBB bagi siswa-siswi, guna menumbuhkan rasa disiplin, rasa setia kawan, tidak egois dan memupuk rasa Nasionalisme kepada bangsa dan negara.
Adapun materi–materi dasar PBB yang diberikan meliputi gerakan ditempat, perubahan arah, gerakan berjalan, penghormatan serta pelatihan pengibaran Bendera Sang Merah Putih.
Antusias para siswa siswi terbukti pada pelaksanaan latihan yang dilaksanakan dengan penuh semangat dan gembira.
Kepala SMP Darul Fikri Bapak Basuki Rahmad, M.Pd menyampaikan ucapan terima kasih kepada personel Koramil 0816/01 kota atas partisipasinya selama ini yang telah membantu siswa didiknya untuk memiliki disiplin tinggi serta tanggung jawab.Tandasnya.(Balong 01).
Editor : Pak RW