Danramil 0816/13 Wonoayu berangkatkan peserta gerak jalan dalam rangka HUT RI ke 73

kodim0816-sidoarjo.com

Sidoarjo, –     Sebanyak 176 regu putra dan putri tingkat SD, SMP, SMA dan Umum turut berpartisipasi dalam lomba Gerak Jalan Kecamatan Wonoayu, Sidoarjo, Jawa Timur. Gerak jalan tingkat Kecamatan tersebut dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) Republik Indonesia ke- 73, Sabtu (25/8/2018).


Ratusan regu gerak jalan tersebut, diberangkatkan langsung oleh Danramil 0816/13 Wonoayu Kapten Inf Kabul Tarmanto beserta jajaran Muspika Kecamatan Wonoayu, dengan start lapangan SMAN 1 Wonoayu Desa Pagergumbuk dan finish Depan Balai Desa Sawocangring Kecamatan Wonoayu. Sebelum memberangkatkan peserta, Danramil 0816/13 Wonoayu Kapten Inf Kabul Tarmanto mengatakan bahwa lomba yang diikuti 176 peserta yang terdiri dari anak-anak pelajar, pemuda karang taruna, serta Ibu-ibu PKK.


“Untuk itu, dalam pelaksanaannya selama di perjalanan semua peserta agar tertib dan menjaga keamanan,” pesannya. Pihaknya berharap, melalui lomba gerak jalan tersebut dapat ditanamkan jiwa patriotisme dan semangat juang kepada semua warga masyarakat Wonoayu. “Seperti halnya yang dilakukan para Pahlawan dalam berjuang merebut kemerdekaan negara ini dari tangan penjajah. Mereka berjuang tak kenal lelah dan menyerah, mengorbankan harta, tenaga dan bahkan jiwa raga.

Untuk itu, sebagai generasi penerus mari kita lanjutkan perjuangan tersebut dengan mengisi kemerdekaan dengan berbagai hal yang positif dan bermanfaat bagi masyarakat, bangsa dan negara,” tutup Kapten Inf Kabul Tarmanto.(Arf )

Editor : Lina

Berita Terpopuler
Berita Terbaru