Sidoarjo, Untuk mempererat tali silaturahmi dan kerjasama yang baik dalam rangka mendukung Tugas Pokok Babinsa merebut hati dan fikiran rakyat serta terwujudnya Kemanunggalan TNI dengan Rakyat, Babinsa Desa sidokepung dari Koramil 03/Buduran jajaran Kodim 0816/sidoarjo serka setyono secara rutin dan berkesinambungan melaksanakan Komunikasi Sosial (Komsos) dengan masyarakat di wilayah desa sidokepung.
Salah satunya dengan mendatangi warung Bapak karyadi Warga RT.02/RW 04 Desa sidokepung Kecamatan Buduran Kabupaten sidoarjo yang saat ini sedang berkumpul dengan berbagai lapisan masyarakat yang duduk sambil menikmati secangkir kopi sambil menghisap sebatang rokok sambil bercanda dan membahas masalah yang lagi berkembang.
Pelaksanaan Komunikasi Sosial ini merupakan tugas rutin yang dilaksanakan Babinsa untuk mengetahui perkembangan situasi yang sedang berkembang di wilayah binaan dari hasil komunikasi Babinsa tersebut dan akan lebih mempererat hubungan antara TNI dan Masyarakat.
Danramil 03/Buduran, Kapten arhanud puji wihardi mengatakan Babinsa adalah ujung tombaknya satuan dilapangan, maka kegiatan komsos yang dilaksanakan sesering mungkin dan dilaksanakan dengan berbagai lapisan masyarakat binaan dan Babinsa dapat diterima positif oleh masyarakat. dengan adanya Babinsa yang berkeliling di Desa binaannya jadi Babinsa tahu permasalahan sehingga kalau ada permasalahan cepat terselesaikan, ujarnya.
Babinsa selalu memberikan motivasi, dorongan dan ide-ide yang mungkin bermanfaat guna berkembangnya usaha tersebut. Dengan harapan semakin banyaknya masyarakat kita yang produktif akan tercipta lapangan kerja bagi warga sekitar dan mengurangi jumlah pengangguran. (Lyn/Swd)
Editor : Lina