Sidoarjo
Koramil 0816/05 Tulangan- Babinsa Pelda Marjuki yang merupakan anggota koramil 0816/05 Tulangan turun ke sawah bersama Bapak Sigit menanam padi yang merupakan Kelompok Tani Desa Gelang Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo dilakukan untuk mempercepat proses tanam padi di Desa Gelang Kecamatan Tulangan Kabupaten Sidoarjo, Senin (14/06/2021).
Pelda Marjuki mengatakan, kegiatan ini dilakukan sebagai bentuk dukungan TNI tehadap percepatan tanam yang digalakkan oleh Pemerintah, dimana “TNI mendukung secara langsung di lapangan terhadap usaha pemerintah mewujudkan percepatan tanam padi,” kata Marjuki di sela-sela kesibukannya.
Anggota Babinsa tak ragu untuk turun langsung dalam membantu petani menanam padi dan berbaur dengan petani. Mereka juga terlihat menanam padi, mengontrol pertumbuhan tanaman, hingga tahap panen. Keterlibatan Babinsa diharapkan mampu membantu hasil panen petani selain itu menguatkan motivasi petani untuk mengelola lahan pertanian mereka.
Danramil 0816/05 Tulangan Kapten Inf Moh. Said mengatakan dengan adanya kegiatan ini akan terus terjalin hubungan yang harmonis antara Babinsa dengan Masyarakat binaan tentunya bukan hanya kegiatan membantu dan mendampingi petani tanam padi, tetapi kegiatan kegiatan sosial lainya.
Editor : Lina