Wujud Peduli Aparatur Kewilayahan Takziah ke Rumah Warga Binaan

kodim0816-sidoarjo.com

Sidoarjo  - Mendengar kabar ada warganya meninggal dunia, Danramil 05/Tulangan Kapten Inf Moh. Said meluncur takziah ke rumah duka warga Masyarakat  Alm. Bapak MUJIONO Keluarga ( Ibu DAMIATI  ), Alamat RT.03 RW.02 Desa Kebaron, kec. Tulangan ,senin malam (24/07/2023).

Kehadiran Danramil yang ditemani Babinsa Kebaron serma edi di rumah duka tersebut merupakan wujud kepekaannya terhadap kondisi di wilayah, dan juga sebagai bentuk empati dalam memberikan semangat dan dukungan moril bagi keluarga yang sedang berduka.

Sebagai aparat Teritorial sudah menjadi keharusan untuk selalu Tanggap dengan segala situasi dan kondisi yang terjadi di wilayah tersebut, terlebih lagi saat ada warga yang mengalami kedukaan seperti ini.

Babinsa Kelurahan kebaron Serma edi mengatakan, bahwa kegiatan seperti ini selalu kami lakukan kepada warga yang mengalami kedukaan dengan tujuan mendoakan Almarhum dan memberikan dukungan moril semangat pada keluarga yang ditinggalkan.

“Disinilah wujud nyata kedekatan Aparatur kewilayahan Danramil beserta Babinsa dengan warga binaan, karena sudah sepantasnya kita menunjukkan rasa empati dan saling peduli, sehingga terjalin erat hubungan emosional antara TNI dengan rakyat dalam mewujudkan Kemanunggalan TNI dan Rakyat” punkas Danramil Kapten Inf Moh. Said

Editor : Lina

Berita Terpopuler
Berita Terbaru