Sedati,11 Juli 2017.Untuk mengatasi kesehatan masyarakat di bidang kembang biaknya nyamuk maka Desa Buncitan dan Babinsa menggandeng Dinas Kesehatan pelabuhan kelas 1 surabaya untuk melaksanakan foging ato penyemprotan nyamuk dan jentik-jentik nyamuk agar tidak bisa berkembang biak di Desa Buncitan.sehingga diharapakan masyarakat Buncitan tidak terkena penyakit yang di akibatkan oleh nyamuk.
Foging ini diutamakan di saluran-saluran air atau selokan didepan rumah penduduk yang biasanya masih banyak air yang tergenang,merupakan tempat yang bagus untuk perkembang biakan nyamuk.
Babinsa Desa Buncitan Serda Fatekur Rohman berharap dengan adanya foging tidak ada lagi masyarakat yang terserang demam berdarah dan tidak lupa menyampaikan ke warga agar tidak ada air yang tergenang di sekitar rumah yang akan menjadi sarang nyamuk dan perkembang biakanya.
Editor : Pak RW
URL : https://kodim0816-sidoarjo.com/news-1477-turut-serta-babinsa-buncitan-dalam-foging