_ Guna cegah tangkal atau deteksi dini dan cegah dini dari gangguan Kamtibmas di lingkungan warga Masyarakat Babinsa Koramil 0816/ 06 Tanggulangin dan Bhabinkamtibmas Polsek Tanggulangin Bripka Syamsudin SH melaksanakan tugas sebagai pembina desa seperti dalam kegiatan patroli bersama sambang ke Desa Binaannya, hal ini salah satu wujud Sinergitas TNI Polri : Babinsa dan Bhabinkamtibmas (Jumat, 18/08/17).
Peltu Kartono selaku Bintara Pembina Desa Kedensari Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo bersama Bripka Syamsudin SH menunjukkan kebersamaan diwilayah dalam kegiatan sambang desa sekaligus melaksanakan telah patroli dan sekaligus menemui tokoh masyarakat Dusun Wates Bapak Kamaludin dalam kesempatan tersebut Babinsa mengajak kepada tokoh masyarakat untuk lebih tanggap dengan lingkungan terutama kepada perilaku pemuda untuk tidak mengkonsumsi miras apa lagi narkoba, jauhkan anak anak dan Pemuda dari ancaman kedua barang tersebut, juga tingkatkan kerukunan masyarakat terutama kerukunan antar umat beragama.
Hal itu oleh Babinsa juga disampaikan pesan pesan kepada Kepala Desa Kedensari H Mugni beserta Perangkatnya. Selain itu juga Babinsa melakukan Deteksi dini situasi warga masyarakat, serta berpesan agar warga masyarakat untuk selalu waspada dengan adanya orang,maupun kelompok yang ingin memecah persatuan dan kesatuan, jangan mudah masyarakat di provokasi dan adu domba, terutama oleh kelompok radikal yang berkedok aliran suatu agama, karena selama ini kelompok tersebut akan mudah menyusup di lingkungan warga masyarakat.
Antisipasi warga pendatang dan tamu bermalam lapor ke RT/RW maupun Kepala Dusun jangan sampai wilayah Kecamatan Tanggulangin yang sudah tentram dan kondusif ini terusik oleh perbuatan orang tidak bertanggung jawab, tegas Peltu Kartono. Sedangkan Kepala Desa Kedenasari H Mugni menanggapi pesan pesan dari Babinsa maupun Bhabinkamtibmas tersebut bahwa selama ini sebisa mungkin permasalahan yang muncul antar warga bisa diselesaikan melalui kekeluargaan dan tidak lupa terima kasih kepada Babinsa dan Bhabinkamtibmas yang aktif sambang desa sehingga dapat membantu dalam mencarikan solusi bagi pemerintahan Desa maupun masyarakat bilamana terjadi permasalahan warganya, Ungkapnya.
Editor : Lina