Krembung, Pada hari Jum'at tgl. 11Agustus 2017 Danramil' 07/ Krembung Kapten Arm Teguh Yudi Irbayanto, SH. mengikuti senam cuci tangan di Pendopo kec. krembung. Hal ini dalam rangka memeriahkan HUT RI ke 72 thn 2017. Kecamatan Krembung mengadakan lomba senam cuci tangan yg diikuti oleh seluruh dr 19 desa di Wilayah Kec. Krembung.
Sebagai awal dari perlombaan dan untuk memotivasi peserta lomba maka Danramil' 07/Krembung/ Forkompimka & Kepala Desa Kec. Krembung melaksanakan senam cuci tangan.
Camat Krembung Bpk Drs. Misbakhul Munir, MM. menyampaikan bahwa lomba senam cuci tangan ini diharapkan bisa mensosialisasikan kepada warga tentang cuci tangan yg sehat dan benar,"ujarnya.
Adapun 6 langkah cuci tangan yg benar sbb:
-Menggosok kedua telapak tangan.
-Usap dan gosok kedua punggung tangan
-Gosok jari dan sela jari tangan
-Bersihkan ujung jari dengan mengunci
-Gosok dan putar kedua ibu jari
-Kuncupkan ujung jari ke telapak tangan.
Kebersihan tangan sangat penting bagi kesehatan kita. Kuman penyakit bisa masuk ke dalam tubuh kita bisa disebabkan oleh tangan kita kotor. Dengan senam cuci tangan ini semoga masyarakat bisa mengerti cara cuci tangan yg benar dan diterapkan dalan kehidupan sehari-hari.
Editor : Lina