Babinsa Ramil 0816/09 Krian hadiri sosialisasi 3 pilar sebagai ujung tombak

Krian, Dandim 0816 Sidoarjo Letkol Inf Fadli Mulyono S.I.P Bersama Kapolresta Sidoarjo gelar sosialiasi 3 Pilar Ujung Tombak, diantaranya adalah Babinsa, Babinkamtibmas, Kades merupakan salah satu ujung tombak pemerintah, mengigat 3 pilar tersebut adalah aparatur pemerintah yang langsung terjun dilapangan pertama kali dalam mengatasi segala hal yang ada.

Kegiatan ini dilaksanakan di balai Desa Tropodo Kec. Krian yang diikuti oleh seluruh kepala Desa, Babinsa dan Babinkamtibmas. Kegiatan pembekalan dan edukasi kepada tiga pilar (Bhabinkamtibmas, Babinsa dan Kades) di wilayah Kab Sidoarjo rayon barat (Krian, Balongbendo, Wonoayu, Prambon dan Tarik) dilakukan sebagai kegiatan Pra Kondisi pelaksanaan Pilkades yg sebelumnya juga sudah dilakukan kepada beberapa kades di Kecamatan rayon utara dan tengah, mengajak tiga pilar untuk tetap meningkatkan ketahanan terhadap UUD 1945, Pancasila, Bhineka Tunggal Ika sebagai pondasi untuk mempertahankan NKRI. Antisipasi dan mewaspadai perkembangan Teknologi Informasi yg penggunaannya sangat masif terutama media sosial yg memviralkan berita / informasi tdk benar (HOAX).

Dan Tak ketinggalan pula sambutan Dandim Sidoarjo Letkol  Inf Fadli Mulyono, S.I.P intinya.  Kita harus mempererat persatuan, kesatuan antara intansi dan  wawasan kebangsaan  jangan mudah terprovokasi oleh pihak yang tidak bertanggung jawab. TNI dan Polri serta intansi yang terkakit akan tetap menjaga dan mempertahankan UUD 1945, Pancasila, Bhineka Tungga ika" tegasnya

Berita Terbaru