Pramuka Saka Wira Kartika ( SWK ) Kwartir Ranting 53/54 MA. HASYIM AS' ARI Kec. Sukodono Kab. Sidoarjo dalam menyambut HUT Pramuka Saka Wira Kartika ke 10 tahun 2017 ikut andil dan peran serta dalam Bkakti Sosial yang dikemas dalam kegiatan" Bhakti Pramuka SWK 2017 " melaksanakan pembersihan fasilitas umum diarea depan pasar Kec. Sukodono dengan sasaran 1. Pembersihsn selokan depan pasar 2. Pembersihan sampah di area parkir depan pasar Sukodono dan 3. pembesihan kanan kiri jln
raya depan kec. Sukodono.
Sebagai binaan Koramil 0816/15 Sukodono Pramuka Saka Wira Kartika di usia yang ke 10 kali ini Pramuka SWK bersama Koramil 0816/15 Sukodono, Polsek, Dinas pasar Sukodono, Satpol PP Kecamatan dan Pemuda Karang Taruna Sukodono peduli lingkungan (SUPEL) bersama - sama saling bahu membahu untuk membantu pelaksanaan kekancaran kegiatan tersebut di atas. Sebagai motor kegiatan itu Koramil 0816/15 Sukodono sekaligus pembinah Pramuka SWK di kewilayahan, Kapten Inf Moh. Said selaku Danramil 0816/15 Sukodono Kodim 0816 Sidoarjo mengucapkan selamat dan sukses atas peran serta siswa/siswi Pramuka SWK MA. Hasyim As'Ari dimana sudah dapat menunjukkan jati dirinya sebagai anggota pramuka sesuai tugas dan fungsinya rela dengan ihklas berbuat sosial melaksanakan pembersihan di tempat umum dilokasi yang menjadi pusat sarana belanja madyarakat Sukodono dan srkitar, tanpa ada rasa malu untuk membersihkan sampah-sampah dari kegiatan dipasar. Bravo Pramuka SWK Kec. Sukodono semoga kedepan bisa lebih baik dan semua kegiatan dapat bermanfaat bagi madyarakat banyak.
Kepala Sekolah MA. Hasyim As' Ari bisa mengambil satu kesimpulan bahwa semua kegiatan yang positif bisa kita kerjakan bersama dengan berkoordinasi yang baik, baik dengan unsur pemerintahan/instansi terkait atau ormas. Seperti kegiatan yang suda dilakukan oleh para siswa anggota Pramuka SWK Kwaran 53/54 PA/PI dari MA. Hsyim As' Ari tersebut tuturnya kapada redaksi.
Alhamdulillah kegiatan tersebut bisa kami laksanakan sampai selesai dengan kancar dam aman dan tak kalah pentingnya peran Koramil 0816/15 Sukodono selaku pembinah selama ini termasuk partisipasi dari semua elemen tingkat Kecamatan Sukodono. Kami Pramuka Saka Wira Kartika Kwaran 53/54 PA/PI dengan bangga dan senang hati untuk berkomitmen berbuat yang terbaik untuk kepentingan umum/ masyarakat dan Pemkab Sidoarjo dalam membantu di sektor pembangunan. Satu kata dari kami NKRI ( Harga mati )
Editor : Ika