Tanggulangin – Memasuki musim hujan dengan intensitas curah hujan bervariatif dan berlangsung lama serta terus menerus disertai angin kencang diwilayah Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo, hal ini tidak menutup kemungkinan bisa menyebabkan bencana alam seperti berupa puting beliung dan Banjir. Mengantisipasi hal tersebut pada hari kamis tanggal 07 Desember 2017 bertempat di Balai Desa Kedensari Kecamatan Tanggulangin Kabupaten Sidoarjo Danramil, Sekcam Tanggulangin, Kasi Trantib Kecamatan, Kades Kedensari, Para Kasun dan BPBD Kabupaten Sidoarjo melaksanakan Rakor Siaga bencana Alam Kecamatan Tanggulangin.
Dalam rakor tersebut membahas tentang pemetaan daerah rawan bencana banjir dan puting beliung untuk antisipasi bila terjadinya bencana alam banjir serta pendirian Posko terpadu penanggulangan bencana Alam yang berada di kantor Desa Kedensari. Ditempat yang sama Danramil 0816/ 06 Tanggulangin Kapten Inf Dwi Umiyanto mengatakan bahwa Koramil bersama Kecamatan, Polsek dan Puskesmas siap memberikan bantuan apabila suatu saat terjadi bencana alam banjir lagi atau bencana alam lain di wilayahnya dan apabila masyarakat akan melaksanakan kerja bakti pembersihan sampah di selokan-selokan kami juga siap turun langsung membantu masyarakat.
Ucapnya Perwakilan BPBD Sidoarjo Bapak Sunoto mengatakan bahwa rapat koordinasi ini bertujuan untuk membahas langkah dan tindakan dalam menghadapi bencana alam dan pendirian posko di balai desa kedensari. Mengingat wilayah Kedensari mudah dijangkau oleh desa desa lain bila terjadi bencana alam. Kades Kedensari H Mugni yang diwakili Sekretaris Desa menyampaikn rasa terima kasih atas rencana pendirian posko bencana alam yang di pusatkan di Balai Desa Kedensari mengingat beberapa waktu yang lalu ada rumah warga dusun wates dan sekitarnya yang berada didekat sungai mengalami luberan air sehingga rumah warga digenangi air sampai masuk ke rumah.
Editor : Lina
URL : https://kodim0816-sidoarjo.com/news-2059-antisipasi-bencana-alam-danramil-tanggulangin-hadiri-rakor