Beri rasa aman dan nyaman, Kodim 0816/Sidoarjo siapkan rest area untuk para pemudik

Sidoarjo, Kodim 0816/Sidoarjo siapkan rest area di berbagai titik di wilayah Sidoarjo. Menyediakan tempat istirahat yang nyaman dan aman.

Hal tersebut disampaikan oleh Komandan Kodim (Dandim) 0816/Sidoarjo Letkol Kav Arief Cahyo Widodo, S.I.P dalam rilis tertulisnya, Selasa (4/6/2019).

Diungkapkan Dandim, selama arus mudik Lebaran 2019 hingga arus balik nanti, Kodim Sidoarjo selain melaksanakan pengamanan bersama instansi terkait, juga menyiapkan Rest Area di wilayah jajaran Kodim 0816/Sidoarjo bagi para pemudik untuk beristirahat sejenak sebelum melanjutkan perjalanannya.

Rest area Kodim 0816/Sidoarjo itu sendiri dan di wilayah Sidoarjo yang telah disiapkan tempat istirahat untuk para pemudik sehingga tidak terjadi kecelakaan karena kecapekan dalam perjalanan.

“Selama arus mudik Lebaran 2019 hingga arus balik nanti, Kodim 0816/Sidoarjo membuka Rest Area yang tersebar di wilayah Sidoarjo," tutur Dandim 0816/Sidoarjo. 

Dandim mengatakan, selama berada di Rest Area, para pemudik bisa beristirahat dengan nyaman dan aman sebagai bentuk rasa simpati Kodim 0816/Sidoarjo bagi para pemudik yang hendak pulang ke kampung halamannya masing-masing.

“Aksi ini kita lakukan sebagai bentuk kepedulian serta simpati kita kepada warga (pemudik),” imbuhnya.

“Selain itu, dimaksudkan agar terjalinnya hubungan yang lebih harmonis lagi antara aparat TNI dan masyarakat,” tambah Dandim.

Ia pun berharap dengan adanya Rest Area yang di sediakan jajaran Kodim Pekalongan, setidaknya dapat membantu meringankan para pemudik ketimbang beristirahat di pinggir-pinggir jalan.

“Kita peduli dan simpati kepada saudara-saudara kita yang sedang melaksanakan perjalanan jauh. Selain memberi rasa aman dan nyaman kegiatan ini juga diharapkan bisa menambah erat tali silaturahmi antara TNI dan rakyat,” harap Dandim. (Lyn)

Berita Terbaru