BABINSA DESA PRASUNG SERMA KARLI DAMPINGI KELOMPOK TANI MENGATASI KEKURANGAN AIR BERSAMA POKTAN

Sidoarjo

 Meningkatkan hasil pertanian di wilayah binaannya, Koramil 03/Buduran melalui Babinsanya  Serma Karli terus dampingi kelompok tani (poktan) dalam melaksanakan pendampingan mengairi sawah akibat kekeringan  dengan mengunakan pompa air dengan sebesar 2,5 Pk. Hal itu dilakukan agar para petani lebih giat dan termotivasi dalam meningkatkan hasil pertanian yang nantinya akan meningkatkan kesejahteraan para petani itu sendiri.

Sebagaimana yang dilakukan  Serma Karli Bersama PPL Pertanian,Ketua Poktan “    Sumber Rejeki"  Bapak Abd Bisri Rt 04 Rw 02Desa   Prasung Kecamatan Buduran, mereka turun ke sawah untuk melaksanakan  upaya mengairi sawah  dengan mengatasi kekeringan padi di sawah milik  Bapak  puji warga Rt. 04  Rw. 02 desa  Prasungu Sidoarjo,  hari Jum'at( 18 --8--/ 2019).

Selain memotivator bagi para petani kegiatan pendampingan tersebut dilakukan dalam rangka mendukung program Swasembada pangan Pemerintah khususnya program UPSUS PAJALE (Padi, Jagung, Kedelai).

Hal itu juga telah berulangkali disampaikan oleh Danramil 03/ Buduran Kapten Arh. Puji Wihardi bahwa para Babinsa Koramil Buduran akan selalu berupaya terjun langsung dan bersinergi dengan PPL Pertanian dalam hal pendamping program UPSUS PAJALE karena terbukti melalui pendampingan Babinsa, hasil pertanian petani dari tahun ke tahun semakin meningkat.

Dijelaskan Serma Karli saat ini para petani yang ada di wilayah binaannya Dengan mengatasi kekeringan dengan berupaya  mengoptimal kekeringan pompo Air guna mengaliri sawah  Dengan mengoptimalkan bantuan pompa air
  ini, diharapkan para petani semakin bersemangat dalam bercocok tanam.

“Kegiatan pendampingan ini semata mata untuk mendorong dan memotivasi para petani agar lebih giat dalam meningkatkan hasil panen demi terwujudnya swasembada pangan,” jelas Serma Karli

Hal tersebut juga dijelaskan oleh ketua  PPL Kecamatan Buduran Bp. Saikhudin  kepada para petani Desa Prasung Menurutnya, bahwa setiap tahunnya pemerintah melalui kementan selalu mendukung kebutuhan petani baik benih maupun kebutuhan pupuk.

Para petani berharap pendampingan SSP oleh babinsa dapat dilakukan secara kontinyu dan berkeainambungan, sehingga diharapkan TNI khususnya para Babinsa akan selalu dapat membantu petani yang membutuhkan pendampingan.
Dengan memberikan dorongan semangat dan dukungan tenaga, diharapkan para petani dalam mengolah pertaniannya bisa mencapai hasil yang maksimal, apabila pekerjaan petani bisa maksimal akan berdampak pada hasil panen nantinya.

Hasil panen yang meningkat dan mempunyai mutu padi yang tinggi senantiasa akan meningkatkan kesejahteraan para petani, sehingga kebutuhan pangan di wilayah Sidoarjo dapat terpenuhi dan diharapkan bisa melimpah sehingga dapat mensuplai hasil pertanian tersebut khususnya padi / beras kedaerah daerah diluar sidoarjo

“Hal semacam inino merupakan sebagai upaya demi tercapainya program pemerintah khususnya swasembada pangan”

Berita Terbaru