Kopda Hartono Melaksanakan Pendampingan Bimtek /Pelatihan Warga Desa Rejeni ke Kediri



Krembung,
Hari Minggu tgl. 29 September 2019 Babinsa Desa Rejeni Kopda Hartono melaksanakan pendampingan kepada warga desa rejeni ke Kediri. Bimtek /Pelatihan kali ini dilaksanakan di edukasi hutan obat di Mblambingan Gunung Kelud Kediri.

Kegiatan ini diikuti oleh Kades Rejeni dan perangkat,BPD,LPM, Kader PKK dan Kader Desa Rejeni. Bimtek /pelatihan /pengenalan terhadap tehnologi tepat guna dalam pemanfaatan pekarangan dan pelatihan pembuatan obat herbal. Dalam kegiatan ini dikenalkan berbagai macam tanaman yang bisa dimanfaatkan untuk obat herbal.

Kades Rejeni Bpk Afandi Achmad menyampaikan bahwa hasil dari Bimtek dan pelatihan ini diharapkan nantinya bisa diterapkan di Desa Rejeni.Pekarangan rumah bisa ditanami tanaman obat dan kita bisa mengetahui manfaat tanaman yang tumbuh disekitar kita yang bisa dimanfaatkan sebagai obat,pentingnya pemanfaatan lahan tidur/pekarangan sekitar rumah, dan pemanfaatannya toga. "Ujar Kades Rejeni.Kegiatan Bimtek di Kediri berjalan dengan aman dan lancar.
(Zay/Lna/Rfiq)

Berita Terbaru