Babinsa 0816/13 Wonoayu Serka Agus Yudi Sukamto melakukan pendampingan kegiatan penimbangan Balita di Posyandu Pos 1 wilayah Dusun Pager RT 1 RW 1 Desa Kecamatan Wonoayu Kab. Sidoarjo. Rabu (18/12/2019) Pukul 10.00 Wib.
Pendampingan yang dilakukan Babinsa ini pada Posyandu tersebut bersama-sama dengan Bidan Desa Ibu Tuti AMd Keb dan para Kader PKK. Nampak bentuk kerjasama yang kuat dalam keikutsertaannya membangun generasi muda yang sehat secara jasmani maupun rokhani. Tidak saja sebagai pendamping Babinsa juga ikut membantu pengukuran tinggi badan Balita dan penimbangan berat badan Balita.
Dalam arahannya Serka Agus Yudi Sukamto Selaku Babinsa Desa Pagerngumbuk menyampaikan kepada masyarakat agar selalu menjaga kesehatan terutama jelang musim pancaroba yang rawan akan datangnya berbagai penyakit seperti batuk, flu, filek, demam dan alergi.
"Saya mengajak kepada ibu-ibu yang memiliki Balita untuk rutin membawa Balitanya ke Posyandu sesuai jadwal yang ditentukan, hal ini guna memudahkan petugas mendeteksi secara dini jika terjadi keluhan atau gejala lain pada diri anak-anak kita. Lebih baik kita menjaganya ketimbang kita mengobatinya." ucap Agus Yudi Sukamto.( Arfn )
Editor : Lina
URL : https://kodim0816-sidoarjo.com/news-4358-babinsa-koramil-0816-13-wonoayu-dampingi-posyandu