Sidoarjo - DANDIM 0816/SIDOARJO Letkol Inf Mohamad Iswan Nusi, S.H menggelar Safari Jum’at berkah di Koramil 0816/12 Prambon didampingi Forkopimka dan Keluarga Besar Koramil 0816/12 Prambon dengan acara pemberian santunan kepada anak yatim piatu dan warga kurang mampu. Kegiatan ini rutin dilaksanakan oleh Dandim Sidoarjo setiap hari Jumat di jajaran Kodim 0816/Sidoarjo, Jumat (13/03/20).
Tujuan digelarnya kegiatan ini merupakan bentuk kepedulian Dandim 0816/Sidoarjo dalam membantu sesama dengan saling berbagi dan sekaligus sebagai ajang silahturahmi untuk mendekatkan diri antara TNI AD khususnya Kodim 0816/Sidoarjo dengan masyarakat sehingga terjalin sinergi yang baik di wilayah.
WhatsApp_Image_2020-03-13_at_09.47.41
Disela-sela kegiatan dengan dampingi Kapten Cpl M. Khoiri (Danramil 0816/12 Prambon) Dandim 0816/Sidoarjo memberikan pengarahan/Jam Komandan kepada seluruh anggota Koramil Prambon beserta Ibu - ibu Persit Ranting 13 di aula Makoramil yang intinya mengingatkan bahwa, setiap prajurit TNI harus selalu bersyukur kepada Tuhan Yang Maha Esa, karena apa yang didapat selama ini merupakan rahmat dan karunia-Nya. Selain bersyukur prajurit TNI harus selalu berdoa dalam setiap melaksanakan tugas, karena TNI dituntut untuk selalu memberikan yang terbaik dalam pengabdiannya kepada bangsa dan negara Indonesia, ujar Dandim.
Dandim juga meminta agar para Babinsa untuk selalu menjaga kesehatan dengan rajin berolah ragara secara teratur dan melakukannya secara baik sesuai dengan porsi dan kemampuan yang dimiliki. Kegiatan olahraga ini perlu dilakukan selain sebagai sarana menjaga kesehatan fisik, juga akan bisa menunjang aktivitas saat bertugasbertugas, ujar Dandim.
WhatsApp_Image_2020-03-13_at_09.47.40
Dandim juga mengingatkan kepada anggota Koramil 0816/12 Prambon dan ibu - ibu Persit Ranting 13 untuk selalu menjaga keharmonisan keluarga hubungan rumah tangga dengan baik dan ibu - ibu harus mampu memberikan dorongan dan semangat bagi suami di dalam menjalankan tugasnya sebagai Bhayangkari Negara.
Dandim kembali mengingatkan kepada seluruh prajurit Babinsa Prambon agar menjauhi penyalahgunaan narkoba maupun Miras. Saat ini TNI sedang melaksanakan perang terhadap Narkoba karena pemakai narkoba adalah bentuk penghianatan terhadap TNI dan Negara. Kita boleh berteman dan bergaul dengan siapa saja, tapi kita harus bisa menjaga dan berhati-hati dalam berteman jangan sampai dimanfaatkan oleh teman untuk berbuat yang melanggar hukum sehingga dapat merugikan diri sendiri maupun satuan, kita harus berfikir panjang bahwa apapun yang kita lakukan akan berdampak pada satuan kita, tegas Dandim.
WhatsApp_Image_2020-03-13_at_09.47.42
Diujung sambutannya Dandim Sidoarjo menghimbau kepada seluruh anggota Koramil 0816/12 Prambon dan ibu Persit Ranting 13 untuk berhati-hati dan bijaklah dalam bermedia sosial, saring sebelum mengshare informasi yang sumbernya belum jelas, penggunaan media sosial seperti Facebook dan Instagram jangan asal memposting sesuatu, gunakan media sosial ke hal-hal positif saja, jangan terpancing dengan konten yang ada di media sosial. Mari kita manfaatkan media sosial dengan bijak yang dapat memberikan keuntungan bagi kita, Dandim menutup sambutannya.
Ditempat yang sama sdr. Sudikri (56) salah satu warga yang diberi santunan mengapresiasi kegiatan ini karena seorang pimpinan secara langsung hadir untuk berbagi dan dapat lebih dekat dengan kami, hal ini perlu dicontoh sama pemimpin -pemimpin yang lain untuk bisa lebih dekat dengan rakyatnya, sehingga tau apa yang terjadi di bawah dan ucapan terimakasih sebesar - besarnya kepada bapak Dandim Sidoarjo atas bantuanya dan semoga ini bermanfaat untuk kami semua, ujarnya (umr)
WhatsApp_Image_2020-03-13_at_09.47.40_(1)
Editor : Lina