Babinsa Koramil 0816/13 Wonoayu, Hadiri Musyawarah Penentuan Penyaluran BLT

Babinsa Koramil 0816/13 Wonoayu, Hadiri Musyawarah Penentuan Penyaluran BLT


Untuk Mengantisipasi permasalahan dalam penyaluran BLT (Bantuan Langsung Tunai) Babinsa Desa Mulyodadi Serka M. Arifin  bersinergi dengan Babinkamtibmas Aptu Hartono, Menghadiri musyawarah desa untuk membicarakan pembagian BLT Desa Mulyodadi kecamatan Wonoayu kabupaten Sidoarjo, Selasa 05/05/2020.

Kegiatan acara ini dihadiri ± 50 orang diantaranya, Kepala desa Bapak Slamet SH, Babinsa Desa Mulyodadi Serka M. Arifin, Bhabinkamtibmas Aptu Hartono, Perangkat desa dan Rt/RW Desa Mulyodadi.

Dalam Acara ini kepala desa Bapak Slamet SH mengundang RT /RW desa Mulyodadi, untuk mendata dan menentukan siapa yang berhak untuk menerima, agar nantinya tidak ada permasalahan yang akan timbul, karena BLT ini sangat krusial, juga sensitif terhadap terjadinya gesekan antara perangkat dan warga masyarakat.

Kades Mulyodadi juga menambahkan, dengan adanya pertemuan di saat terdampak pandemi virus Corona, harapannya agar tiap ketua RT bisa melaksanakan tugas dan tanggung jawab terhadap warganya, dan sesegera mungkin melaporkan warganya yang sakit maupun mudik atau orang asing yang masuk untuk di arahkan lapor ke Posko Covid-19 di balai desa Mulyodadi. Ucapnya.

Sebagaimana yang disampaikan Babinsa Desa Mulyodadi Serka M.Arifin yang turut hadir memberikan himbauan, Dengan Kehadiran kami Babinsa dan Babinkamtibmas guna mendampingi penyaluran blt di harapkan bisa tepat sasaran, apalagi di hadapkan dengan kondisi saat ini, adanya dampak penyebaran COVID-19 atau virus Corona, warga masyarakat yang kurang mampu sangat berharap dapat bantuan dan dukungan dari pemerintah, untuk itu kepada bapak ketua rt/rw mendata warganya yang layak untuk menerima. *Ucap"Serka M. Arifin. (Arfn)

Berita Terbaru