Danramil 01/kota memberikan Materi Wasbang kepada anggota Linmas Sidoarjo kota.

Sidoarjo- Danramil 0816/01 Kota Sidoarjo  Kapten Arh A.Fahrudin  memberikan materi tentang peran Linmas terhadap konflik sosial dan bencana alam di wilayah Sidoarjo, kepada 80 orang anggota Linmas se kecamatan kota Sidoarjo di aula kec Kota Sidoarjo(17/4/17).

Dalam ceramahnya, Danramil 0816/kota Sidoarjo menyampaikan bahwa anggota Linmas diberikan wawasan tentang peran Linmas di masyarakat, terutama dalam hal cegah dini dan deteksi dini, sehingga kewaspadaan dini para anggota Linmas lebih tajam terhadap adanya konflik sosial dan bencana alam di wilayah, sehingga bisa mengambil sikap tanggap, dan segera melaporkan kejadian tersebut secara berjenjang kepada pimpinannya. Dengan demikian peran Linmas bisa mengeliminasi akibat kejadian yang timbul di masyarakat, terutama kejadian bencana alam di wilayah kecamatan Sidoarjo kota. Ucap Kapten  A.Fahrudin.

Sementara itu Iptu Supriyono pemateri dari Polresta Sidoarjo dalam ceramahnya menyampaikan bahwa peran Linmas sangat strategis dalam membantu polri dalam bidang Kamtibmas, sehingga Linmas diharapkan lebih berperan aktib di masyarakat, terutama yang berhubungan dengan keamanan, dan ketertiban masyarakat.

Kabid Linmas Pol PP kab Sidoarjo Drs Mujib dalam ceramahnya menyampaikan bahwa sesuai orgas yang baru bahwa setiap desa/kelurahan mempunyai organisasi linmas sendiri dengan pimpinan kades/lurah setempat, diharapkan dengan adanya orgas baru ini peran linmas lebih dimaksimalkan lagi, sehingga tujuan dibentuknya linmas ini bisa tercapai, yang diantaranya tugas linmas adalah membantu kades/kakel dalam bidang perlindungan masyarakat.
(Balong 01)

Berita Terbaru