Candi -- Bulan Syawal identik dengan bulan Halal Bihalal dan saling memaafkan, begitu juga yang dilaksanakan Komandan Koramil 0816/02 Candi Kapten Inf Buadi yang Berhalal Bihalal dengan seluruh Prajurit, PNS dan Ibu Persit, Kamis (6/7). Acara Halal Bihalal bertempat di Aula Koramil ini dalam rangka Idul Fitri 1438 H/2017, yang diadakan secara sederhana, diikuti oleh seluruh Prajurit, PNS serta Ibu ibu Persit Ranting 03, Koramil 02/Candi. Saling berjabatan tangan dan mengucapkan mohon maaf lahir dan bathin merupakan suatu hal yang sangat baik dan mulia serta terlihat suasana penuh keakraban dan persaudaraan.
Danramil Candi Kapten Inf Buadi menyampaikan ucapan Selamat Hari Raya Idul Fitri 1 Syawal 1438 H kepada seluruh Prajurit dan PNS serta Ibu ibu persit bahwa acara Halal Bihalal ini merupakan tradisi umat Islam untuk saling memaafkan pasca berpuasa selama sebulan penuh di bulan Ramadhan, diharapkan mampu menghapus dosa dan kesalahan diantara sesama yang telah diperbuat sebelumnya.
Lebih lanjut Danramil mengatakan bahwa Halal Bihalal merupakan acara tahunan yang dilaksanakan setelah Hari Raya Idul Fitri dan cuti Lebaran guna meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan antar sesama Prajurit dan PNS serta Ibu ibu persit Ranting 03, Koramil 02/Candi. "Kegiatan Halal Bihalal seperti ini diharapkan dapat meningkatkan tali silaturahmi dan kebersamaan antar sesama Prajurit dan PNS serta Ibu ibu Persit untuk saling maaf memaafkan" ujar Danramil.
Kegiatan seperti ini juga diharapkan dapat menambah semangat moril Prajurit dan PNS guna mendukung tugas pokoknya serta selalu meningkatkan kewaspadaan terhadap perkembangan situasi nasional saat ini.
Editor : Pak RW
URL : https://kodim0816-sidoarjo.com/news-1463-koramil-candi-selenggarakan-acara-halal-bihalal