Sidoarjo, Sebagai wujud sinergitas TNI Polri, mitra karib dan kedekatan dengan seluruh komponen stake holder terkait serta lapisan masyarakat, Babinsa Pepelegi Serda Anwar bersama Bhabinkamtibmas Pepelegi Aiptu Samsul A Polsek Waru menghadiri kegiatan pelantikan dan pembekalan KPPS pada Pilpres dan Pileg 2019 tingkat desa Pepelegi, di Pendopo Desa Pepelegi Waru.(27/03/19).
Hadir dalam kegiatan tersebut antara lain Ketua PPK Waru, Kepala Desa Pepelegi, Panwascam Waru dan Perwakilan dari KPU serta undangan lainnya kurang lebih 100 orang. Pada pukul 20.00 wib acara dimulai dengan menyanyikan lagu "Indonesia Raya" dilanjutkan sambutan-sambutan dan pembacaan skep serta pelantikan anggota KPPS desa Pepelegi.
Komandan Koramil 0816/16 Waru Kapten Arh Bambang Suryono melalui Babinsa Pepelegi menyampaikan bahwa untuk mensukseskan Pesta Demokrasi Pilpres dan Pileg 2019 Koramil Waru harus bersinergi dengan Polsek Waru serta Instansi terkait guna menciptakan situasi dan kondisi yang aman serta kondusif sehingga Ketua KPPS beserta jajaran khususnya dapat melaksanakan tugas tanggung jawabnya secara profesional dan proporsional. Selain itu juga para pemilih yang akan menyalurkan aspirasinya merasa aman tanpa ada gangguan dari pihak pihak yang tidak bertanggungjawab. (Lyn/Yossy)
Editor : Lina