Operasi Yustisi Tertib Masker Babinsa Koramil 0816/05 Tulangan dan Tiga Pilar

Sidoarjo


 Operasi Yustisi Tertib Masker yang dilaksanakan Babinsa Koramil Tulangan dan Tiga Pilar digelar di depan Kantor Kec. Tulangan,Kab.Sidoarjo, Senin, (15/3/2021). Operasi yang bertujuan memutus mata rantai kasus penularan Covid-19 dalam pelaksanaannya melibatkan 13 aparat gabungan tiga pilar Tulangan.

Terjaring 7 warga masyarakat dalam operasi yustisi yang digelar pada pukul 9.00 tadi pagi. Serda Joko S Babinsa Koramil Tulangan mengabarkan bahwa belasan pelanggar itu dikenakan sanksi sosial.7 orang pelanggar protokol kesehatan yang tidak memakai masker semuanya dikenakan sanksi Tipiring.

 Ws.Danramil Kapten Inf Moh. Said dikesempatan berbeda mengatakan, operasi yustisi selalu digelar diberbagai wilayah strategis lingkungan binaan. Hal itu menurutnya sebagai upaya untuk menyadarkan warga mematuhi protokol kesehatan, mengantisipasi penyebaran Covid-19.

Kapten Inf Moh. Said pun berharap operasi yang digelar secara kontinyu dapat menyadarkan masyarakat ditengah pandemi Covid-19 yang hingga saat ini penularannya masih terjadi.(Iwn)

Berita Terbaru