BABINSA PANTAU PELAKSANAAN VAKSIN ASTRAZENECA TAHAP II DI BALAI DESA KENONGO KECAMATAN TULANGAN KABUPATEN SIDOARJO.
Tulangan/Desa Kenongo - Personel Bintara Pembina Desa (Babinsa) Koramil 0816/05 Tulangan Pelda Marjuki melaksanakan kegiatan pengamanan sekaligus monitoring penyuntikan vaksin COVID-19 Tahap II untuk Perangkat Desa di Balai Desa Kenongo Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo, Rabu (02/06/2021).
Babinsa Pelda Marjuki mengawasi secara langsung pelaksanaan pemberian Vaksin astrazeneca Tahap II COVID-19 kepada warga desa. Sebelum divaksin, para penerima vaksin melaksanakan beberapa proses diantaranya, terlebih dahulu melaksanakan pendaftaran, dilanjutkan dengan pemeriksaan screening, kemudian dilakukan penyuntikan vaksin.
Babinsa Pelda Marjuki mengatakan, pengamanan kegiatan pemberian Vaksin COVID-19 ini, untuk memberikan rasa aman dan nyaman sekaligus monitoring kegiatan tersebut.
“Pengamanan dan pemantauan ini kita lakukan agar kegiatan penyuntikan vaksin astrazeneca tahap II ini bisa berjalan dengan baik dan sesuai tahapan bahwa vaksin tersebut diberikan kepada warga desa Kenongo wilayah Kecamatan Tulangan,” jelasnya.
Ia juga menambahkan, bahwa pihaknya akan mendukung penuh segala kegiatan pemerintah daerah (Pemda) demi mensukseskan vaksinasi dan upaya menciptakan Kabupaten Batang sehat dan kondusif.
“Kami akan mendukung penuh segala kegiatan Pemda, diantaranya seperti pendampingan dan pengawasan seperti yang di lakukan sekarang ini terhadap pemberian vaksin diwilayah Kecamatan Tulangan,” ujar dia.
Editor : Lina