Penyaluran Bantuan Sosial Tunai BST Kades Kebaron Untuk Warga Terdampak Kebijakan PPKM Darurat

Sidoarjo

 

Koramil 0816/05 - Babinsa desa kebaron serma edi melaksanakan pengamanan dalam kegiatan Penyerahan BST di desa binaan, sebelum kegiatan dimulai acara dibuka oleh bapak Nyoto selaku carik desa kebaron dan di hadiri oleh segenap perangkat serta warga desa yang mendapat undangan.

Penyaluran bantuan sosial tunai (BST) untuk warga terdampak kebijakan PPKM Darurat telah digulirkan pada hari Rabu 28/07/2021. Penyaluran dilakukan bertahap melalui kantor kelurahan Desa Kebaron Kecamatan Tulangan, Kabupaten Sidoarjo.

Dalam penyaluran dana BST tersebut di awasi oleh bapak suwito selaku Kades Kebaron, dan beliau berpesan kepada warga agar dana bantuan tersebut dapat meringankan serta membatu dalam memenuhi kebutuhan hidup, dan bapak Kades pun berpesan dana tersebut bukan untuk dipergunakan untuk hal-hal yang tidak berguna.

Dana BST ini adalah dari dinas kemensos dan didistribusikan melalui kantor pos dalam penyalurannya, "pungkas bapak suwito selaku kepala desa.

Bagi warga yang menerima BST mendapatkan dana sebesar Rp600 ribu yakni periode bulan mei dan bulan juni sebanyak 47 orang warga. Besar harapan agar di periode berikutnya agar seluruh warga yang betul-betul kurang mampu agar mendapatkan bantuan dalam bentuk apapun yang berguna demi meringankan beban ekonomi warga desa kebaron dalam menjalani hidup di tengah pandemi covid-19 yang saat ini dengan program ppkm darurat level.

Dalam pelaksanaan penyerahan dana BST tersebut terlaksana denga aman serta berjalan dengan tertib, tidak luput juga dengan memperketat dengan mematuhi protokol kesehatan karena mengingat bahwa pandemi covid-19 ini masih belum reda dan bahkan meningkat.

Berita Terbaru